今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 繁体
当前位置: 首页 > 惩腐打伞 > 正文

宁陕县公安局“四个一”措施深化无黑恶示范县创建

时间:2020-04-09 09:01来源:县公安局作者:高章辉 贾恒恒 点击:
今年以来,宁陕县公安局深化“四个一”措施,推动扫黑除恶专项斗争夺取全面胜利,持续推进无黑恶示范县创建,确保扫黑除恶专项斗争取得更多实践成果、制度成果。再深入学习一遍始终把学习贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神作为重大政治任务和首要关键环节,制定了学习计划,通过专题培训、集中研讨、个人自学、信息推送等多种方式开展学习交流,全面提高民警辅警扫黑除恶专项斗争的政治自觉、思想...

今年以来,宁陕县公安局深化“四个一”措施,推动扫黑除恶专项斗争夺取全面胜利,持续推进无黑恶示范县创建,确保扫黑除恶专项斗争取得更多实践成果、制度成果。

再深入学习一遍

始终把学习贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神作为重大政治任务和首要关键环节,制定了学习计划,通过专题培训、集中研讨、个人自学、信息推送等多种方式开展学习交流,全面提高民警辅警扫黑除恶专项斗争的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保重视程度不降、推进措施不弱、工作节奏不缓。

再翻查整治一次

在严格落实线索核查终身负责、核查结论签字背书制度基础上,继续拓宽线索收集渠道,畅通举报途径,广泛发动群众揭发举报,对在办掌握的线索全面进行兜底翻查,坚决做到黑恶线索挖深挖透、在办线索清仓见底。持续深化治安混乱地区排查整治行动,重拳打击农村赌博、非法信访等易滋生黑恶势力的违法犯罪活动,坚决从源头铲除黑恶势力滋生土壤,不断巩固专项斗争成效。

再宣传发动一轮

结合“百万警进千万家”活动,统筹宣传资源,充分运用宁陕融媒体、网站、电视等各类媒介,采取“以案说法”“以案警示”等方式开展宣传活动,加大对“无黑恶示范县”创建意义、专项斗争重大部署、扫黑除恶工作成效的宣传报道力度,不断提高群众对扫黑除恶的知晓率和认可度,切实掀起一波又一波的宣传高潮。

再提炼总结一批

围绕无黑恶示范县创建和长效常治目标,完善“运行保障、依法办案、横向联动、长效常治”四大机制,从落实重大政治责任、宣传发动群众、线索核查办理、依法打击惩治、严肃执纪问责、加强组织建设、推进行业治理等方面大胆创新、提炼总结,因地制宜提炼总结一批“可学习、可借鉴、可示范”的经验机制和亮点标杆,着力推动长效常治取得更多实践成果。

欢迎光临宁陕县党风廉政网!
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 
  专题推荐
读取内容中,请等待...
 

主办:中共宁陕县纪律检查委员会  宁陕县监察委员会
 宁陕县监察委员会运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915