今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 繁体
当前位置: 首页 > 惩腐打伞 > 正文

城关镇:着力推进平安建设和扫黑除恶专项斗争再上新台阶

时间:2019-12-30 08:55来源:作者: 点击:
今年来,城关镇坚持着力推进平安建设和扫黑除恶专项斗争“五个到位”,为全镇经济社会发展营造了更加和谐稳定的发展环境。全镇社会治安满意率、扫黑除恶专项斗争知晓率及工作成效认可度均得到稳步提升。截止12月1日,该镇辖区内全年无重大矛盾隐患、集体上访等恶性事件发生,辖区内各类治安案件同比显著下降,辖区社会和谐稳定和县镇各项工作顺利推进。明确目标落实责任。认真落实综治平安建设工作领导责任制,严格按照“十个一...

今年来,城关镇坚持着力推进平安建设和扫黑除恶专项斗争“五个到位”,为全镇经济社会发展营造了更加和谐稳定的发展环境。全镇社会治安满意率、扫黑除恶专项斗争知晓率及工作成效认可度均得到稳步提升。截止12月1日,该镇辖区内全年无重大矛盾隐患、集体上访等恶性事件发生,辖区内各类治安案件同比显著下降,辖区社会和谐稳定和县镇各项工作顺利推进。

明确目标落实责任。认真落实综治平安建设工作领导责任制,严格按照“十个一”要求,坚持党政“一把手”负总责,分管领导具体抓和班子成员配合抓,按照“属地管理”原则,将任务分解到包挂村(社区)领导、包村(社区)干部及村(社区)组干部,形成齐抓共管的工作格局。同时结合基层党建、安全生产等工作,落实相关责任,确保了明确任务全覆盖,责任落实无死角,做到了扫黑除恶敢抓敢管,抓常抓细,保障了扫黑除恶工作与党的建设、脱贫攻坚、经济社会等重点工作同安排、同部署、同落实、同推进。

宣传教育广泛立体紧紧围绕新民风建设和脱贫攻坚工作,在全镇范围内开展以“七五普法”为主题的法治及平安建设宣传活动。采取制作统一标语、发放宣传品、宣传单、等形式,深入开展“平安宁陕”及法治宣传活动。今年共新增扫黑除恶、平安建设、“三率两度”及普法宣传各类大型宣传标语30余幅,悬挂横幅标语300余条,印发扫黑除恶专项斗争暨“三率两度”宣传彩页及各类宣传品30000余份,通过微信、短信平台推送宣传信息50余条,利用召开院落会开展宣传宣讲40余场次。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展“群众问、干部答”活动30余场次。

排查摸底深入细致在开展无邪教、无讼、无毒村(社区)创建工作的同时,深入推进扫黑除恶专项斗争工作,镇党委要求“谁主管、谁负责”,要求各分管领导、包片领导高度重视此项工作,坚持条块结合、上下联动,对所包挂领域、片区开展地毯式排查,“横到边、纵到底”,不留死角和空挡,确保将情况摸清、摸透、摸全。通过开展排查化解、严打整治,社会风气有了明显好转,辖区的治安案件大幅度下降,群众满意度进一步提升。目前,该镇已收集相关问题线索100余条、摸排确定问题线索3条,已全部办结。

矛盾化解及时高效及时对镇、村(社区)人民调解员队伍进行重新调整,组建和加强了新的队伍;为提高人民调解队伍工作水平,以领导包片的区域为单位,分别组织村(社区)人民调解员进行专题培训,制定了《信访问题处理及矛盾纠纷化解以案定补制度》,有效调动了基层人民调解员的工作积极性。截至12月1日,该镇共排查各类矛盾45件,调处43件,调解率为100%,调处成功率为96%,提供法律咨询200余人次。

服务管理因人施教对各类重点人员建立台账,落实帮扶责任人。对易肇事肇祸精神病人加强监测预警、救助救治和服务管理。对涉邪人员深入开展防邪警示教育,加强宣传教育和防范控制。对社区矫正对象和刑释人员加大管理和监控力度,制定切实可行的措施进行安置和帮教,有效降低社区矫正人员再犯罪几率。

欢迎光临宁陕县党风廉政网!
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 
  专题推荐
读取内容中,请等待...
 

主办:中共宁陕县纪律检查委员会  宁陕县监察委员会
 宁陕县监察委员会运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915