今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 繁体
当前位置: 首页 > 廉政教育 > 廉政时评 > 正文

保家乡蓝天绿水 做秦岭生态卫士

时间:2020-05-14 09:38来源:党风室作者:陈欣 点击:
“环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。”拥有天蓝、地绿、水净的美好家园,是每个中国人的梦想。4月20日下午,习近平总书记到秦岭牛背梁国家级自然保护区视察秦岭生态保护工作情况。他强调,秦岭违建是一个大教训,从今往后,在陕西当干部,首先要了解这个教训,切勿重蹈覆辙,切实做守护秦岭生态的卫士。作为纪检监察干部,更要深刻体悟,内化于心,外化于心,做党的忠诚卫士、做秦岭生态卫士。提高政治站位,严守政...

“环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。”拥有天蓝、地绿、水净的美好家园,是每个中国人的梦想。4月20日下午,习近平总书记到秦岭牛背梁国家级自然保护区视察秦岭生态保护工作情况。他强调,秦岭违建是一个大教训,从今往后,在陕西当干部,首先要了解这个教训,切勿重蹈覆辙,切实做守护秦岭生态的卫士。作为纪检监察干部,更要深刻体悟,内化于心,外化于心,做党的忠诚卫士、做秦岭生态卫士。

提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩。作为一名纪检监察干部,要不断的提高思想意识,更要深刻认识到把维护党的政治纪律和政治规矩放在首位,牢固树立“四个意识”,不断强化“四个自信”,自觉践行“四个服从”,坚决做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终保持以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,结合自身工作实际,始终在讲规矩守纪律方面发挥表率作用。

认真汲取教训,深刻领会生态环保的意义。天然氧吧-宁陕小城,地处秦岭中段南麓,森林覆盖率达90.2%。有着“九山半水半分田”的地貌,凭借良好的生态优势,家乡小城入选“国家全域旅游示范区”创建名录,这是属于我们家乡人民共同的荣誉。守护家乡的生态环境不遭破坏,就是在守卫我们的秦岭。我们纪检监察干部要深刻认识秦岭生态环境保护的重大意义,要把监督的视野再聚焦,监督的触角再延伸,要以永远在路上的恒心和韧劲,做好守护秦岭生态的忠诚卫士。

勇于担当尽责,以铁军作风坚守初心使命。新年伊始,面对突如其来的新冠肺炎疫情,直击我国经济平稳健康发展的态势,似乎每一个人的工作又增加了一份责任,一次风险,更是一种力量。这股力量鞭策我们前行,逆水行舟,不进则退,在这个关键时刻,身为纪检干部必须率先垂范,在逆境中不断提升自我、挑战自我,勇于担当尽责,要以更大的责任心和勇气向形式主义、官僚主义“拔刀亮剑”,切实解决好不严、不实、不担当的问题,以铁军作风守护好家乡的蓝天绿水。

欢迎光临宁陕县党风廉政网!
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 
  专题推荐
读取内容中,请等待...
 

主办:中共宁陕县纪律检查委员会  宁陕县监察委员会
 宁陕县监察委员会运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915