今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 繁体
当前位置: 首页 > 廉政教育 > 廉政时评 > 正文

增强责任感 巩固脱贫成效

时间:2020-05-08 09:59来源:县农水局作者:王文红 点击:
今年是脱贫攻坚收官之年,脱贫任务依然艰巨。如何在新冠肺炎疫情内防反弹、外防输入的情况下,实现决战决胜脱贫攻坚目标?笔者认为,各级党组织应当坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,引导党员干部进一步增强抓工作的紧迫感、责任感和使命感,巩固提升脱贫成效。各级党组织应当根据易地搬迁情况,理顺党组织关系,健全村民自治组织,实现党的组织、党的工作全覆盖,强化搬...

今年是脱贫攻坚收官之年,脱贫任务依然艰巨。如何在新冠肺炎疫情内防反弹、外防输入的情况下,实现决战决胜脱贫攻坚目标?笔者认为,各级党组织应当坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,引导党员干部进一步增强抓工作的紧迫感、责任感和使命感,巩固提升脱贫成效。

各级党组织应当根据易地搬迁情况,理顺党组织关系,健全村民自治组织,实现党的组织、党的工作全覆盖,强化搬迁户的权益保障,继续落实好易地扶贫搬迁户的干部帮扶“五包”责任。深入实施“双培双带”工程,切实加强村干部能力培训,强化“党政同责”“一岗双责”,严格执行领导干部自然资源资产离任审计办法、生态环境损害责任终身追究等制度。巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例》《中国共产党农村基层组织工作条例》,加强机关党的建设,规范“三会一课”,坚持服务中心、建设队伍,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性,推动机关党建与业务工作深入融合、相互促进。

2020年实现全面脱贫目标,是党中央做出的庄严承诺。各级党组织应当认真履行主体责任,增强抓工作的紧迫感、责任感和使命感,组织党员干部实干、苦干、巧干,务实、创新、创业,干部热心帮扶,群众自立自强,巩固提升脱贫成效。

欢迎光临宁陕县党风廉政网!
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 
  专题推荐
读取内容中,请等待...
 

主办:中共宁陕县纪律检查委员会  宁陕县监察委员会
 宁陕县监察委员会运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915