今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 繁体
当前位置: 首页 > 廉政教育 > 廉政时评 > 正文

党员领导干部应加强家庭家教和家风建设

时间:2020-04-30 09:39来源:县农水局作者:王文红 点击:
习近平总书记对家庭、家教和家风建设有许多论述,如“家庭是人生的第一个课堂”,“家风是一个家庭的精神内核”,“家风是社会风气的重要组成部分”,领导干部的家风“是领导干部作风的重要表现”等。作为党员领导干部,应当带头加强家庭家教和家风建设。近段时间,留学生许可馨事件在网上炒得沸沸扬扬。之所以如此,源自于许可馨先后发出的微博信息。2020年1月24日,武汉封城后,许可馨发微博,“如果我有医生朋友在武汉一线...

习近平总书记对家庭、家教和家风建设有许多论述,如“家庭是人生的第一个课堂”,“家风是一个家庭的精神内核”,“家风是社会风气的重要组成部分”,领导干部的家风“是领导干部作风的重要表现”等。作为党员领导干部,应当带头加强家庭家教和家风建设。

近段时间,留学生许可馨事件在网上炒得沸沸扬扬。之所以如此,源自于许可馨先后发出的微博信息。2020年1月24日,武汉封城后,许可馨发微博,“如果我有医生朋友在武汉一线,我会希望她们临阵脱逃。” 2月23日,许可馨发微博,“能走到今天,一靠爸妈的钱和人脉,二靠苏州的平台和资源,有幸生在一个比世界上绝大多数地方都富裕的城市,至于个人努力跟这些比起来,则丝毫不值得一提。”3月23日发微博,她说:“反正中国人就喜欢把过苦日子当美德呗,怎么就那么贱骨头啊。” 3月25日,许可馨发文:“留学生回国主动配合集中隔离,下场就是不给饭吃还腹泻,还要被同胞追着骂,放心吧,我不会回来给祖国添麻烦了,再也不会回来了。”接二连三的鼓动医务人员临阵脱逃、自我炫富、歧视侮辱等不当言论,她将自己推向了舆论的风口浪尖,受到了网民们的声讨。网友爆料,许可馨,江苏苏州人,2019年毕业于中国医科大学,目前在美国匹兹堡大学留学。父亲许振华是苏州行政办公中心主任,母亲吴丽荣是苏州卫生职业技术学院副院长,伯父许振龙是苏州食药品副局长,叔叔许振飞原烟草局副局长。所以网民们慨叹,这样的背景下难怪会有许可馨这样跋扈和任性的留学生。

今天中午,又有一个名叫金刻羽的留学生撞到网民们的枪口。她就是国家重金培养、哈佛毕业的金刻羽,父亲是前财政部副部长、前中金公司董事长、现亚投行首任行长金立群。在美国疫情日益严重的时刻,金刻羽发表了一篇《关于在全球疫情爆发的情况下,中国到底应该怎么做不失大国风范》的文章,她呼吁:“在美国舆论的攻击下,中国应该无条件的免费支援美国,直到帮助美国战胜疫情!”言下之意就是不惜代价无条件支援美国,救美国就是救中国!金刻羽认为,中国应该发扬大国风范,给美国无条件的提供紧缺的医疗设施,而不是在美国有困难的时候落井下石,妄想夺取全球主导的地位。在中国疫情暴发时,美国率先提议把中国定为疫情国,带领其他的国家疯狂的抹黑中国,绞尽脑汁的想办法搞中国,把疫情的源头强加给中国,用军事力量威胁中国,金刻羽却对此视而不见,还呼吁国家无条件支援美国。

恨国的许可馨,卖国的金刻羽,还有疫情防控期间回国后不遵守隔离规定的一个个留学生事件,值得国人深刻反思。许可馨、金刻羽,都出身于党员领导干部家庭,都受过高等教育,但是她们忘记了国家多年的培育、忘记了道德观、是非观、荣辱观,缺乏一颗感恩的心,缺乏一个公民最起码的爱国精神,才遭到广大网民的口诛笔伐。许可馨、金刻羽事件,也警示党员领导干部应当加强家庭、家教和家风建设,在育才的同时,更要育德,为国家培养才德兼备、德行出众的有用之才,在新时代中国特色社会主义事业建设中苦干实干,建功立业。

欢迎光临宁陕县党风廉政网!
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 
  专题推荐
读取内容中,请等待...
 

主办:中共宁陕县纪律检查委员会  宁陕县监察委员会
 宁陕县监察委员会运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915