今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 繁体
当前位置: 首页 > 廉政教育 > 廉政时评 > 正文

杜绝形式主义 弘扬实干精神

时间:2020-04-30 09:45来源:县农水局作者:王文红 点击:
近日,中共中央办公厅印发了《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,就持续解决困扰基层的形式主义问题提出一系列重要举措,受到广大基层党员干部的欢迎。空谈误国,实干兴邦。正是因为形式主义的严重危害,中共中央办公厅才在2019年开展了基层减负年之后,目前又印发了《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,目的就是要求各...

近日,中共中央办公厅印发了《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,就持续解决困扰基层的形式主义问题提出一系列重要举措,受到广大基层党员干部的欢迎。

空谈误国,实干兴邦。正是因为形式主义的严重危害,中共中央办公厅才在2019年开展了基层减负年之后,目前又印发了《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,目的就是要求各级各部门坚决杜绝以文件落实文件、以会议落实会议的纸上谈兵、口头论道虚无作风,树立重抓实干、注重实效的工作作风,安全推进复工复产,决战决胜脱贫攻坚。然而《通知》精神要得到落实,关键在于各级党员领导干部的率先垂范,在于各级党员领导干部能够真减负减真负,树立担当作为的实干导向,让党员干部有更多时间和精力抓落实。

冰冻三尺非一日之寒,杜绝形式主义减轻基层负担也非一日之功。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。各级党员领导干部应当认真贯彻落实《通知》精神,亲自上手抓工作落实,统筹推进安全复工复产和经济社会发展,为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证。

欢迎光临宁陕县党风廉政网!
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 
  专题推荐
读取内容中,请等待...
 

主办:中共宁陕县纪律检查委员会  宁陕县监察委员会
 宁陕县监察委员会运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915