今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 繁体
当前位置: 首页 > 廉政教育 > 廉政时评 > 正文

发挥先锋模范作用 决战决胜脱贫攻坚

时间:2020-04-30 09:46来源:县农水局作者:王文红 点击:
3月30日,中央组织部在京召开电视电话会议,中共中央政治局委员、中组部部长陈希出席会议并讲话,强调要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步推动各级领导班子、领导干部冲在一线、英勇奋斗,进一步推动基层党组织和广大党员发挥战斗堡垒作用、先锋模范作用,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。笔者认为,各级党组织和广大党员应当认真贯彻落实中组部会议精神,党员领导干部要以上...

3月30日,中央组织部在京召开电视电话会议,中共中央政治局委员、中组部部长陈希出席会议并讲话,强调要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步推动各级领导班子、领导干部冲在一线、英勇奋斗,进一步推动基层党组织和广大党员发挥战斗堡垒作用、先锋模范作用,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。笔者认为,各级党组织和广大党员应当认真贯彻落实中组部会议精神,党员领导干部要以上率下,广大党员要拼搏实干,感染、带动广大人民群众万众一心,决战决胜脱贫攻坚。

各级党组织要组织党员干部认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和党中央决策部署,激励引导广大党员干部勇于担当、凝心聚力投入脱贫攻坚的战斗,科学统筹抓党建促决战决胜脱贫攻坚。各级组织部门要深入推进抓党建促决战决胜脱贫攻坚,重视在脱贫攻坚一线考察、识别干部,加强脱贫攻坚干部培训,推动整顿软弱涣散村党组织常态化、长效化,持续抓好软弱涣散贫困村党组织整顿工作,推动第一书记和驻村工作队充分发挥作用。要推动急需人才向贫困地区基层一线集结,切实加强基层领导班子建设,关心关爱基层干部、扶贫干部。

笔者认为,各级党组织要坚决反对形式主义、官僚主义,坚决杜绝以文字档案资料多少论功绩的考核方式,引导党员干部扎实肯干,克难奋进,树立务实担当、敬业奉献风向标,激励贫困群众自立自强,勤劳致富,干群一心决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会。

欢迎光临宁陕县党风廉政网!
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 
  专题推荐
读取内容中,请等待...
 

主办:中共宁陕县纪律检查委员会  宁陕县监察委员会
 宁陕县监察委员会运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915