今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 繁体
当前位置: 首页 > 廉政教育 > 廉政时评 > 正文

深入推进党建助力脱贫攻坚

时间:2020-04-26 14:27来源:县审计局作者:县审计局 点击:
“农村要想富,全靠党支部;农村要脱贫,党建要先行。陈希强调,抓党建促决战决胜脱贫攻坚,要坚决反对形式主义、官僚主义,对不担当不作为的,对作风漂浮、落实不力、失职渎职的,要严肃批评教育、坚决纠正和处理。 决胜脱贫攻坚,要抓好群众工作。驻村工作队“不仅是人驻,心也要驻”教育引导广大群众发扬艰苦奋斗、自力更生的优良作风,激发他们决战脱贫的斗志和内生动力,将生产生活理论教育和党性教育相结合,切实提高群众...

“农村要想富,全靠党支部;农村要脱贫,党建要先行。陈希强调,抓党建促决战决胜脱贫攻坚,要坚决反对形式主义、官僚主义,对不担当不作为的,对作风漂浮、落实不力、失职渎职的,要严肃批评教育、坚决纠正和处理。 决胜脱贫攻坚,要抓好群众工作。驻村工作队“不仅是人驻,心也要驻”教育引导广大群众发扬艰苦奋斗、自力更生的优良作风,激发他们决战脱贫的斗志和内生动力,将生产生活理论教育和党性教育相结合,切实提高群众脱贫的自觉性。

始终牢记党的宗旨,驻村干部责任重大,使命光荣,要无愧于群众,无愧于自己,无愧于组织的信任。驻村后一定要在思想政治、行为准则、执行纪律、工作态度、工作水平、生活作风等方面凸显出党政机关的风貌,保持过硬作风,以“钉钉子”精神赢得精准脱贫的实效。

脱贫攻坚正在分秒必争之时,不幸又遭遇新型冠状病毒疫情影响,时间更紧、压力更大。面对依然繁重的脱贫攻坚任务,面对脱贫攻坚战的“最后堡垒”,中央组织部明确提出要进一步推动基层党组织和广大党员发挥战斗堡垒作用、先锋模范作用,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。这既展现了各级党组织用决战决胜之力抓党建促脱贫攻坚的新担当新作为,更标定了收官之年党建工作的价值取向、目标方向、实践指向。

欢迎光临宁陕县党风廉政网!
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 
  专题推荐
读取内容中,请等待...
 

主办:中共宁陕县纪律检查委员会  宁陕县监察委员会
 宁陕县监察委员会运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915