今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 繁体
当前位置: 首页 > 廉政教育 > 廉政时评 > 正文

民心是杆秤

时间:2020-04-24 11:53来源:农水局作者:王文红 点击:
自古以来“得民心者得天下”,任何时候概不例外。此次全球性新冠肺炎疫情防控,党和国家反应迅速,举措有力,以民为先,有力遏制了新冠病毒的传播和蔓延,受到了世界卫生组织的高度赞誉和大部分国家的高度肯定,也充分展现出了社会主义制度的优越性,受到了全国人民的好评和拥护,赢得了人民群众的心。昨天中午,天气晴好,我陪母亲坐在广场闲聊,附近几个人的议论传入耳中:“美国新冠肺炎已经死了两三万人了”“中国13亿人...

自古以来“得民心者得天下”,任何时候概不例外。此次全球性新冠肺炎疫情防控,党和国家反应迅速,举措有力,以民为先,有力遏制了新冠病毒的传播和蔓延,受到了世界卫生组织的高度赞誉和大部分国家的高度肯定,也充分展现出了社会主义制度的优越性,受到了全国人民的好评和拥护,赢得了人民群众的心。

昨天中午,天气晴好,我陪母亲坐在广场闲聊,附近几个人的议论传入耳中:“美国新冠肺炎已经死了两三万人了”“中国13亿人口死了三千多,死亡比例很小了”“美国是私立医院,没有钱就看不起病只有等死”“我们国家一方有难八方支援,医务人员不够国家把全国的派到去武汉支援,再不够把军队的派到去支援,病人没有钱国家出钱治病,这就是社会主义制度的优越性,还是社会主义制度好”......听着他们的议论,我不由得想起了《宰相刘罗锅》里面的歌词“天地之间有杆秤,那秤砣是老百姓。”一场新冠肺炎疫情防控阻击战,党和国家以人民为中心,组织各省和军队的医疗机构、医务工作者急赴武汉支援,短时间建起火神山、雷神山医院和方舱医院,19个省帮扶19个市,钟南山、李兰娟等众多院士奔赴武汉驰援,全国各界人士纷纷捐款捐物,各级各部门紧急行动抓好疫情防控防线,党员干部冲锋在疫情防控一线,社区工作者、村组干部严格落实防控措施,防范病毒传播,全国人民响应党中央号召,宅居在家,有效切断病毒传播途径,让新冠病毒无藏匿之地,为赢得这场疫情防控人民战争奠定了坚实的基础。

隔离病毒不隔离爱。武汉暴发的新冠肺炎疫情,在武汉封城后,党中央高度关注武汉人民的生活和身心健康,为武汉人民送去了大量的生活物资,开展了线上心理疏导;全国各地纷纷为武汉人民送去生活必需品,社会各界人士也争先恐后尽己所能倾囊相助,从七八十岁老党员、拾荒为生的老人,到海外华裔、几岁幼童,举全国之力,聚全国民心,众志成城抗击疫情,万众一心驱除病魔,取得了阶段性胜利,2月上旬开始复工复产,把失去的时间抢回来,把疫情造成的损失降低到最低,决战决胜脱贫攻坚。一场疫情防控阻击战,中国与美国、意大利、法国、德国等政府的执政能力、领导能力和组织力、号召力一览无余,一心为民的共产党毫无悬念地赢得了举世瞩目的疫情防控战绩,赢得了民心。得民心者得天下,诚哉斯言。祝愿我们的党发展兴旺,我们的国家繁荣富强,我们的人民生活幸福。

欢迎光临宁陕县党风廉政网!
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 
  专题推荐
读取内容中,请等待...
 

主办:中共宁陕县纪律检查委员会  宁陕县监察委员会
 宁陕县监察委员会运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915