今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 繁体
当前位置: 首页 > 廉政教育 > 廉政时评 > 正文

审查调查 安全先行_宁陕党风廉政网

时间:2019-12-13 15:18来源:刘莎莎作者:刘莎莎 点击:
安全是做好审查调查工作的基础,牢固树立安全至上的理念,不断强化风险意识和责任意识,自觉主动做到以法纪为红线、安全为底线,把依纪依规、安全文明贯穿纪律审查调查始终。      安全是做好审查调查工作的基础,牢固树立安全至上的理念,不断强化风险意识和责任意识,自觉主动做到以法纪为红线、安全为底线,把依纪依规、安全文明贯穿纪律审查调查始终。      提高认识,强化安全意识。纪检监察人员要认真学习领会贯彻关于监...
安全是做好审查调查工作的基础,牢固树立安全至上的理念,不断强化风险意识和责任意识,自觉主动做到以法纪为红线、安全为底线,把依纪依规、安全文明贯穿纪律审查调查始终。
      安全是做好审查调查工作的基础,牢固树立安全至上的理念,不断强化风险意识和责任意识,自觉主动做到以法纪为红线、安全为底线,把依纪依规、安全文明贯穿纪律审查调查始终。
      提高认识,强化安全意识。纪检监察人员要认真学习领会贯彻关于监察体制改革后审查调查安全工作的相关文件精神,正确认识纪检监察机关是政治机关,准确把握纪律审查、监督调查性质定位,充分认识到安全工作事关全局,既是审查调查工作的重要组成部分,也是纪检监察工作的生命线。时刻绷紧审查调查安全这根弦,切实增强依纪依法安全文明办案的自觉性。
      注重细节,做到文明安全。依纪依法安全监督执纪、审查调查,需要从小处入手。如在与知情人员,尤其是被审查调查人员谈话时,要时刻关注其思想情绪及身体健康状况等。在行动上要严格执行各项安全制度规定,尤其要慎用走读式谈话,谈话前要施压,谈话结束后,要释压,并履行好“手递手”的交接程序,跟踪做好回访和心理疏导等工作。
      以人为本,坚持规范办案。坚持在审查调查工作中体现以人为本的理念,尊重和维护被调查人的健康权、申辩权等基本权利,严格遵守各项章程,切实履行安全责任,注重事实和证据,用事实说话,用党规党纪说理教育,用文明的语言和行为去感化,充分发挥政策教育的作用,让被调查人从心灵深处真正接受教育悔过认错,从而实现案件突破。

(责任编辑:清风宁陕)


欢迎光临宁陕县党风廉政网!
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 
  专题推荐
读取内容中,请等待...
 

主办:中共宁陕县纪律检查委员会  宁陕县监察委员会
 宁陕县监察委员会运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915