今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 繁体
当前位置: 首页 > 廉政教育 > 廉政时评 > 正文

青年党员践初心更要重品行

时间:2019-11-15 09:10来源:公安局作者:杨全全 点击:
品行是做人之本、立身之基。

品行是做人之本、立身之基。德才兼备好干部标准,“德”讲的就是品行修养。作为青年党员干部,要结合工作实际,在“学、思、践、悟”上下功夫,汲取思想营养,凝聚奋进力量,在践行初心使命过程中更要重品行。

青年党员要立德修身。要把立德、修德、践德作为人生信条,积极践行社会主义核心价值观,加强职业道德、社会公德、家庭美德、个人品德修养,以道德人格力量感染人、团结人、凝聚人。要懂得知感恩、知满足、知谦让、知敬畏,正确处理公与私、义与利、得与失等关系,对待组织要选择忠贞、对待是非要选择真理、对待事业要选择责任、对待同志要选择真诚、对待自己要选择自律,争做有定力、有情怀、有担当、有作为的党员干部。

青年党员要慎独慎微。“慎独”就是要在个人独处、无人监督时,仍能自我约束、严于律己,耐得住寂寞、稳得住心神、挡得住诱惑、经得住考验。“慎微”就是要警钟长鸣,注重小事小节。“千里之堤溃于蚁穴”,一顿公款吃喝、一次口无遮拦的议论、一次违规用车等看似貌不起眼的“小窟窿”都可能酿成追悔莫及的“大问题”,千万不能因“恶小而为之”而放纵自己。

青年党员要养成健康生活情趣。生活情趣反映的是精神追求,体现的是人生境界。青年党员要追求高雅健康的生活方式,正确选择个人志趣爱好,在工作岗位上要多学习、多思考、多谋事,闲暇之时要远离酒桌牌桌和低级庸俗的娱乐场所,多看书、多健身、多陪家人。要做到快乐工作,健康生活。

(责任编辑:清风宁陕)

欢迎光临宁陕县党风廉政网!
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 
  专题推荐
读取内容中,请等待...
 

主办:中共宁陕县纪律检查委员会  宁陕县监察委员会
 宁陕县监察委员会运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915