今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 繁体
当前位置: 首页 > 业务之窗 > 组织人事 > 正文

宁陕:严把“廉政体检”关 谨防“带病提拔”“带伤评先”

时间:2020-07-13 11:49来源:审理室 组宣部作者:孙江华 田禾 点击:
为了加强对领导干部监督管理,宁陕县纪委监委在干部选拔任用、换届及单位个人评先评优等关键环节上严格把关,坚决防止“带病提拔”“带伤评优”情况出现。今年以来,共向有关部门(单位)出具党风廉政回复意见1018人,其中建议暂缓提拔使用或取消评先评优资格47人。党风廉政意见回复工作规范有序。该县制定了《宁陕县党风廉政回复工作暂行规定》,进一步明确征求党风廉政意见来函的受理范围、办理程序、办理时限、回复方式等内...

为了加强对领导干部监督管理,宁陕县纪委监委在干部选拔任用、换届及单位个人评先评优等关键环节上严格把关,坚决防止“带病提拔”“带伤评优”情况出现。今年以来,共向有关部门(单位)出具党风廉政回复意见1018人,其中建议暂缓提拔使用或取消评先评优资格47人。

党风廉政意见回复工作规范有序。该县制定了《宁陕县党风廉政回复工作暂行规定》,进一步明确征求党风廉政意见来函的受理范围、办理程序、办理时限、回复方式等内容,规范内部审核流程、统一回复格式,确保回复意见依规依纪、科学合理出具,内部流转审批等台账资料完备、操作全程可追溯。

党风廉政意见回复工作精准高效。组宣部在收到相关单位征求党风廉政意见的函件后,对征求意见的事项、人员是否属于受理范围等进行审核后,根据拟考察对象、评先选优、资格审查等征求意见的不同类型,送信访室、审理室、案件监督管理室围绕拟提拔或评先选优人员是否有信访举报问题反映、是否有违纪问题线索正在核查、是否受过党纪政务处分、是否还在处分影响期等重点内容层层把关,提出回复意见经协管、分管领导审签后,由组宣部统一整理汇总反馈意见,填写党风廉政意见表,经协管、分管领导审核后报委主要领导审签,确保回复意见的准确性、真实性和权威性。同时建立大批量征求意见提前沟通、县管干部任免信息定期通报等工作机制,提升党风廉政意见回复工作制度化、规范化、精细化水平。

党风廉政意见回复工作责任到位。该县纪委监委要求纪检监察干部在作出党风廉政回复意见过程中,要坚持实事求是、客观公正,严格执行工作程序,严守保密纪律,扣紧责任链条。对出现故意隐瞒或夸大事实、弄虚作假、跑风漏气等行为,加大问责力度,强化责任追究。

通过严把党风廉政意见回复这一“廉政体检”关,及时“把脉问诊”,向组织提供真实、全面的“体检报告”,坚决防止有“病”带“伤”的干部提拔或评先评优的,为营造风清气正的政治生态护航助力。

欢迎光临宁陕县党风廉政网!
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 
  专题推荐
读取内容中,请等待...
 

主办:中共宁陕县纪律检查委员会  宁陕县监察委员会
 宁陕县监察委员会运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915