今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 繁体
当前位置: 首页 > 业务之窗 > 组织人事 > 正文

宁陕:以考促学 任前先过廉考关

时间:2020-04-24 12:00来源:县纪委监委作者:马斌 田禾 点击:
“请各位同志独立答题,不要交头接耳。”4月23日,宁陕县纪委监委联合县委组织部对拟提拔任用的26名干部进行任前廉政法规考试。本次考试采取闭卷形式,程序规范,纪律严明,以党的十九大精神和《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等党纪法规作为主要内容,题型涵盖单选题、多选题、判断题等,旨在检验领导干部履职应知应会的廉政法规及法律法规基础知识,切实把考试作为对新任干部履职前...

“请各位同志独立答题,不要交头接耳。”4月23日,宁陕县纪委监委联合县委组织部对拟提拔任用的26名干部进行任前廉政法规考试。

本次考试采取闭卷形式,程序规范,纪律严明,以党的十九大精神和《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等党纪法规作为主要内容,题型涵盖单选题、多选题、判断题等,旨在检验领导干部履职应知应会的廉政法规及法律法规基础知识,切实把考试作为对新任干部履职前的一次“廉洁体检”。

近年来,该县纪委监委严把领导干部任前“廉政关”,坚持把任前廉政考试作为领导干部提拔重用的必经程序,并把考试成绩作为是否任命的重要依据,以考促学,倒逼领导干部认真系统地学习廉政法规,使他们切身感受到廉洁自律的重要性和学习掌握廉政知识的必要性。

参加测试的同志表示,通过任前廉考,促使自己对廉政法规知识有了进一步的学习和理解,增强了遵守党纪法规的自我约束力,为今后正确履职上了重要一课。

欢迎光临宁陕县党风廉政网!
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 
  专题推荐
读取内容中,请等待...
 

主办:中共宁陕县纪律检查委员会  宁陕县监察委员会
 宁陕县监察委员会运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915