今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 繁体
当前位置: 首页 > 业务之窗 > 组织人事 > 正文

宁陕:坚持“三聚焦” 着力打造高素质专业化干部队伍

时间:2020-04-08 09:57来源:办公室作者:史蕾 点击:
近年来,宁陕县纪委监委突出队伍建设,把建设高素质专业化队伍作为重点工作常抓不懈,聚焦“选”“学”“管”三个方面,不断提升干部队伍建设制度化、专业化、规范化水平。聚焦“选”——坚持正确用人导向,选优配强干部队伍。严格落实“三个为主”, 2019年以来提名考察镇纪委书记2人、提名考察县纪委监委派驻纪检监察组组长5名。积极推荐13名优秀干部到省市纪委监委跟班锻炼、协助工作。通过招录、调任等方式,加强干部选用...

近年来,宁陕县纪委监委突出队伍建设,把建设高素质专业化队伍作为重点工作常抓不懈,聚焦“选”“学”“管”三个方面,不断提升干部队伍建设制度化、专业化、规范化水平。

聚焦“选”——坚持正确用人导向,选优配强干部队伍。严格落实“三个为主”, 2019年以来提名考察镇纪委书记2人、提名考察县纪委监委派驻纪检监察组组长5名。积极推荐13名优秀干部到省市纪委监委跟班锻炼、协助工作。通过招录、调任等方式,加强干部选用“内循环”和“外循环”,打通干部横向、纵向、内外交流使用的渠道。严把任前监督关,对新调入新任职的干部进行任前廉政谈话,加强对责任意识、法纪意识、理想信念等教育。

聚焦“学”——强化学习培训力度,持续提升干部专业素质。注重把专业素质培养作为扣紧干部工作链条的“聚能环”,采取多种方式推动专业素质提升。认真反复学习中央纪委国家监委录制的《纪检监察干部培训系列课程》培训视频和《纪检监察干部应知应会知识测试考点汇编》,定期进行闭卷知识测试16次。对新调到纪检监察系统的干部,首先组织上岗培训,今年以来,已对2名新任职的镇纪委书记抽调到办案一线,进行实战练兵。

聚焦“管”——完善内控制度建设,加强干部日常管理。分类设置工作重点,突出考核差异化;建立工作责任清单,突出考核实效性;精简考核程序,突出过程可操作性;坚持结果运用,树立鲜明导向。积极探索“对下级纪委日常履职情况的考核以上级纪委为主”的有效办法,结合工作实际,开展纪检监察干部综合考核,激发干事创业热情。开展“胡传祥”“权王军”案警示教育,处置纪检监察干部问题线索7件,实施诫勉谈话1人、谈话提醒1人。

欢迎光临宁陕县党风廉政网!
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 
  专题推荐
读取内容中,请等待...
 

主办:中共宁陕县纪律检查委员会  宁陕县监察委员会
 宁陕县监察委员会运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915