今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 繁体
当前位置: 首页 > 业务之窗 > 组织人事 > 正文

宁陕县公安局五项举措提高队伍管理效能

时间:2019-12-27 08:31来源:作者:贾恒恒 点击:
为进一步提高队伍管理效能,着力锻造政治素养过硬、能力作风过硬、业务成效过硬铁军,宁陕县公安局通过五项举措提高队伍管理效能,有效助推了全局工作提档升级。一是坚持政治育警。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,系统学习了习近平新时代中国特色社会主义思想等政治理论,开展了专题宣讲,逐人撰写了心得体会、抄写了学习笔记、组织了交流讨论、深刻进行了检视,掀起了“大学习...

为进一步提高队伍管理效能,着力锻造政治素养过硬、能力作风过硬、业务成效过硬铁军,宁陕县公安局通过五项举措提高队伍管理效能,有效助推了全局工作提档升级。

一是坚持政治育警。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,系统学习了习近平新时代中国特色社会主义思想等政治理论,开展了专题宣讲,逐人撰写了心得体会、抄写了学习笔记、组织了交流讨论、深刻进行了检视,掀起了“大学习大宣传大培训”热潮,民警政治素养进一步提升、理想信念进一步坚定。

二是坚持纪律管警。压实党风廉政建设主体责任,开展了“以案促改”警示教育、违规收送礼金专项整治、“讲、敢、改”专题教育和纪律作风教育整顿等系列活动,建成了同志式谈话室,开展督导检查27次,民警遵规守纪意识显著增强。

三是坚持考核励警。修订完善局对部门考核细则,落实“月通报、季讲评、半年初评、年终总评”机制,加大考核奖惩力度,激发了民警干事创业热情,全年12个集体、23名个人受到省市县表彰奖励。

四是坚持文化育警。主动唱响宁陕公安好声音,全年发布各类稿件信息1900余篇,《陕西公安改革简报》《人民公安报》《陕西日报》《安康日报》先后30余次推介宁陕公安经验,有效提升了宁陕公安知名度和美誉度。

五是坚持暖警爱警。坚持从优待警要极致,组织了“万步有约”等警营活动,落实了健康体检、公休假等待遇,为一线所队配发了新式武器装备,办理民警维权案件2起,队伍凝聚力、战斗力显著提升。

欢迎光临宁陕县党风廉政网!
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 
  专题推荐
读取内容中,请等待...
 

主办:中共宁陕县纪律检查委员会  宁陕县监察委员会
 宁陕县监察委员会运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915