今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 繁体
当前位置: 首页 > 业务之窗 > 组织人事 > 正文

宁陕县公安局治安大队“三个严格”加强队伍管理

时间:2019-11-12 09:39来源:公安局作者:何军龙 点击:
为提高队伍素质和执法水平,扎实推进队伍作风建设,宁陕县公安局治安大队以“三个严格”措施,切实强化队伍管理,严格纪律作风要求,倾力打造人民满意的公安队伍。

为提高队伍素质和执法水平,扎实推进队伍作风建设,宁陕县公安局治安大队以“三个严格”措施,切实强化队伍管理,严格纪律作风要求,倾力打造人民满意的公安队伍。

一是严格警容风纪管理。严格按照《公安机关人民警察内务条令》和《公安机关人民警察着装管理规定》要求,从规范内务管理和着装规定入手,对各办公室开展环境卫生大整治和规范着装大检查。在内务管理方面,要求实行“领导包片、民警包屋”的工作制度,对卫生死角全部进行清理、扫除,必须保持环境卫生干净整洁,物品放置规范有序,严禁出现乱堆乱放、乱扔烟头纸屑、乱吐痰等脏乱差现象;在规范着装方面,要求全队民警在工作时间必须按规定穿着警服,保持警容严整,形象端庄,严禁警容不整、进一步规范民警警风警纪和行为举止,塑造公安机关的良好形象。

二是严格值班备勤管理。进一步明确民警在值班期间的工作职责,严格遵守县局24小时值班备勤制度,加强值班备勤工作,切实增强民警的责任感和使命感。同时,进一步畅通信息渠道,要求全队民警保持24小时通信畅通,随时随地处于待命状态,做到紧急情况下快速反应,随叫随到,随时进入工作岗位,随时应对和处置突发事件。

三是严格民警日常行为。在加强民警8小时以内管理的同时,加强8小时以外日常行为管理。要求民警在8小时工作以外,要严格遵守和执行国家的法律、法规和人民警察的纪律规定,杜绝违法、违纪行为,自觉维护人民警察的良好形象。严禁民警参与赌博、酗酒滋事;严禁民警利用职务之便收受礼金、礼品等;严禁民警利用婚、丧、嫁、娶、乔迁等敛财;严禁民警利用职务之便经商办企。

(责任编辑:清风宁陕)

欢迎光临宁陕县党风廉政网!
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 
  专题推荐
读取内容中,请等待...
 

主办:中共宁陕县纪律检查委员会  宁陕县监察委员会
 宁陕县监察委员会运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915