今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 繁体
当前位置: 首页 > 业务之窗 > 组织人事 > 正文

宁陕县:软弱涣散党组织整治促主题教育见实效

时间:2019-10-12 09:36来源:县委组织部作者:周玲 点击:
宁陕县在“不忘初心、牢记使命”主题教育中深入开展软弱涣散党组织专项整治,以解决实际问题作为衡量标准,助推主题教育见实效。

宁陕县在“不忘初心、牢记使命”主题教育中深入开展软弱涣散党组织专项整治,以解决实际问题作为衡量标准,助推主题教育见实效。

把整治软弱涣散基层党组织,作为全县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,坚持不设比例、不定指标、应整尽整,切实解决突出问题。农村主要整治受过刑事处罚、“村霸”和涉黑涉恶人员未清理等问题;城镇社区主要整治街道社区党组织统不起来、驻地单位动不起来等问题;非公经济组织和社会组织要突出整治党的有效覆盖流于形式、抓党建主动性不强、党务力量薄弱等问题;国有企业主要整治党建工作力度层层递减、党建体制机制不顺,组织活动与生产经营“两张皮”等问题;机关主要整治党组(党委)书记履行职责不力、服务中心路数老套、组织活动流于形式等问题;中小学校主要整治党建与教育教学结合不紧密,落实党内基本制度不规范,教师党员政治理论学习不严不实等问题;公立医院主要整治未按要求修订医院《章程》和院级党组织会议、院长办公会议等议事决策制度、落实党内基本制度不规范等问题。

据了解,该县由11名县级领导带队,联合镇党委对照“三个问题、五类村”逐村进行摸排、调查研究,按照村级软弱涣散党组织“六个一”和其他领域软弱涣散党组织整顿措施,精准解决问题,10月底前将完成整治工作。同时,以此次专项整治为契机,对第一批软弱涣散党组织进行了“回头看”,力促巩固提升,深化整顿成效,助推主题教育向纵深发展。(责任编辑:清风宁陕)

欢迎光临宁陕县党风廉政网!
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 
  专题推荐
读取内容中,请等待...
 

主办:中共宁陕县纪律检查委员会  宁陕县监察委员会
 宁陕县监察委员会运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915