今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 繁体
当前位置: 首页 > 业务之窗 > 纪律审查 > 正文

宁陕:1-6月县反腐败协调成员单位移送线索33件

时间:2020-07-01 09:19来源:案管室作者:苏莉 点击:
今年以来,宁陕县充分发挥反腐败协调小组作用,建立了执法机关、司法机关及相关职能部门向纪检监察机关移送问题线索“绿色通道”,提高协同办案质效,凝聚反腐败强大合力。1至6月,县反腐败协调小组成员单位移送问题线索33件次,立案21件,处分19人,占立案总件数的33.8%。明确职责,压实责任。2020年初,该县修订印发了《中共宁陕县委反腐败协调小组工作规则》,将全县所有行政执法单位纳入问题线索移送成员单位,明确反腐败...

今年以来,宁陕县充分发挥反腐败协调小组作用,建立了执法机关、司法机关及相关职能部门向纪检监察机关移送问题线索“绿色通道”,提高协同办案质效,凝聚反腐败强大合力。1至6月,县反腐败协调小组成员单位移送问题线索33件次,立案21件,处分19人,占立案总件数的33.8%。

明确职责,压实责任。2020年初,该县修订印发了《中共宁陕县委反腐败协调小组工作规则》,将全县所有行政执法单位纳入问题线索移送成员单位,明确反腐败协调小组各成员单位职责,定期召开反腐败协调小组成员单位会议,传达贯彻上级反腐败工作精神,通报反腐败协调工作情况,研究解决协调办案中存在问题。

加强沟通,规范移送。《规则》对“谁移送、移送什么、怎样移送、不移送怎么办”等问题进行了明确规定,对线索排查收集、移送时限、移送材料、移送程序进行明确,做到全程管控,程序规范,推进问题线索移送管理具体化、程序化、制度化,各成员单位反腐败协作配合意识明显加强。

注重过程,严格办理。对相关职能部门移送的线索,县纪委监委明确案件监督管理室统一受理,做到互移的问题线索条条有落实,件件有回音。同时,对案件查办需协作配合的及时提请反腐败协调领导小组会议集体研究解决,保证案件线索及时有效处置。

欢迎光临宁陕县党风廉政网!
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 
  专题推荐
读取内容中,请等待...
 

主办:中共宁陕县纪律检查委员会  宁陕县监察委员会
 宁陕县监察委员会运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915