今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 繁体
当前位置: 首页 > 业务之窗 > 纪律审查 > 正文

宁陕:严格落实案件线索通报移送制度

时间:2020-04-28 10:35来源:案管室作者:苏莉 点击:
近年来,宁陕县反腐败协调小组成员单位严格实行重要案件及相关情况通报、案件线索月报告和案件线索相互移送制度,理顺线索移送机制,聚集反腐工作合力。今年以来,反腐败协调小组成员单位向县纪委监委移送问题线索22件,立案16件。2020年初,该县修订印发了《中共宁陕县委反腐败协调小组工作规则》,将全县所有行政执法单位纳入问题线索移送成员单位,实行线索互移、信息共享。《规则》明确了各成员单位工作职责和案件线索的...

近年来,宁陕县反腐败协调小组成员单位严格实行重要案件及相关情况通报、案件线索月报告和案件线索相互移送制度,理顺线索移送机制,聚集反腐工作合力。今年以来,反腐败协调小组成员单位向县纪委监委移送问题线索22件,立案16件。

2020年初,该县修订印发了《中共宁陕县委反腐败协调小组工作规则》,将全县所有行政执法单位纳入问题线索移送成员单位,实行线索互移、信息共享。《规则》明确了各成员单位工作职责和案件线索的移送范围、移送时间,要求各成员单位在行政执法过程中发现的违法线索须在每月18日向县纪委监委移送,公安机关、检察、审判在办理案件中发现涉案对象以外的其他党员或者国家工作人员涉嫌违反党纪、政务纪律的案件线索,自发现之日起10个工作日内移送纪检监察机关。《规则》要求反腐败协调小组成员单位必须严格遵守保密纪律,对案件线索因管理不善造成泄密、在工作中发现重大案件线索不及时报告、以及延误案件查处或造成不良影响的相关责任人,按规定严查严办、快查快办。

欢迎光临宁陕县党风廉政网!
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 
  专题推荐
读取内容中,请等待...
 

主办:中共宁陕县纪律检查委员会  宁陕县监察委员会
 宁陕县监察委员会运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915