今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 繁体
当前位置: 首页 > 业务之窗 > 纪律审查 > 正文

宁陕:“四个环节”抓实巡察成果运用

时间:2020-03-27 10:57来源:县委巡察办作者:邵华鑫 点击:
宁陕县对巡察发现的问题和线索、形成的意见建议从科学分类、反馈移交、督查评价、激励问责四个环节入手,做实做细巡察成果运用。科学分类。县委巡察工作领导小组在每轮巡察结束10日内听取巡察情况汇报、县委书记专题会议于每轮巡察结束后20日内日听取巡察汇报,对巡察情况进行认真研究,对问题和线索进行科学分类,对巡察成果运用做出决策部署。巡察发现的领导干部涉嫌违纪违法线索和作风方面突出问题,移交纪检监察机关,建...

宁陕县对巡察发现的问题和线索、形成的意见建议从科学分类、反馈移交、督查评价、激励问责四个环节入手,做实做细巡察成果运用。

科学分类。县委巡察工作领导小组在每轮巡察结束10日内听取巡察情况汇报、县委书记专题会议于每轮巡察结束后20日内日听取巡察汇报,对巡察情况进行认真研究,对问题和线索进行科学分类,对巡察成果运用做出决策部署。巡察发现的领导干部涉嫌违纪违法线索和作风方面突出问题,移交纪检监察机关,建议组织处理的领导干部问题及干部选拔任用问题,移交组织人事部门处理。

反馈移交。巡察组分别向被巡察党组织及主要负责人反馈巡察情况。把反馈意见转化为整改的压力,巡察反馈意见报送县委、政府分管领导,抄送县纪委、组织部、派驻纪检组,巡察发现主要问题、被巡察单位整改落实情况通过网站向社会公开,把巡察监督和纪律监督、群众监督相结合。出台《宁陕县委县政府分管领导联系督促巡察整改工作制度》,明确县级领导通过参加分管(联系)单位巡察反馈会议,代表县委提出要求,传导全面从严治党压力。参与分管单位班子会议,制定巡察反馈意见整改方案。不定期检查整改情况,协调解决整改突出问题。牵头开展专项整治(治理),强力推进整改。对分管单位领导班子或主要负责人进行谈话提醒、诫勉谈话,咬耳扯袖、抓早抓小。明确提出对巡察移交的问题线索,纪检监察机关、组织部门优先处置。

督查评价。县委巡察办发挥统筹协调作用,向承担巡察成果运用责任单位及时“分账”、定期“查账”、督促“报账”、全面“销账”,确保巡察成果运用落地落实。建立巡察成果运用督查和成效评估制度,县纪委监委、县委组织部对反馈被巡察单位整改落实情况进行专项检查。制定《宁陕县巡视巡察整改落实及督查督办工作细则》将巡察成果运用情况纳入全县党风廉政建设年度目标责任考核,被巡察单位“一把手”履行整改责任及整改情况向纪委全委会报告。

激励问责。巡察成果运用主责单位党组织和党员干部对巡察成果运用不重视不落实,组织领导不力、致使问题解决不到位或造成不良影响的,依据有关规定严肃追责问责。受到责任追究的单位、党风廉政建设目标责任考核不得列为优秀。充分发挥巡察熔炉作用,出台《宁陕县选派干部到巡察岗位培养锻炼实施办法》有计划、分批次选派科级后备干部、新任职干部到巡察办锻炼,巡察工作已经成为锻炼干部的大熔炉、检验德才的试金石。强化单列考核,将选调的巡察干部与原单位剥离,予以单独考核,考核结果作为组织部门提拔重要的依据。已有4名巡察干部被交流重用、4名被提拔任用。

欢迎光临宁陕县党风廉政网!
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 
  专题推荐
读取内容中,请等待...
 

主办:中共宁陕县纪律检查委员会  宁陕县监察委员会
 宁陕县监察委员会运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915