今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 繁体
当前位置: 首页 > 业务之窗 > 纪律审查 > 正文

宁陕:5名党组织书记向纪委全委会报告巡察整改情况

时间:2020-01-03 08:59来源:作者:县委巡察办 点击:
“巡视巡察整改是一项政治任务。作为党组书记,你是如何履行巡察整改职责的?”。一名纪委委员对部门正科级党组书记现场质询。12月27日,宁陕开展2019年度科级领导干部向县纪委全委会述责述廉,江口镇、金川镇、教体局、司法局、统计局等5名党委(党组)书记、2名纪委书记同步报告巡视巡察反馈问题整改落实情况,一起接受评议。这是该县精心做好巡察“下半篇”文章的举措之一。2019年,宁陕县委全面落实中央和省委、市委关于政...

“巡视巡察整改是一项政治任务。作为党组书记,你是如何履行巡察整改职责的?”。一名纪委委员对部门正科级党组书记现场质询。12月27日,宁陕开展2019年度科级领导干部向县纪委全委会述责述廉,江口镇、金川镇、教体局、司法局、统计局等5名党委(党组)书记、2名纪委书记同步报告巡视巡察反馈问题整改落实情况,一起接受评议。这是该县精心做好巡察“下半篇”文章的举措之一。

2019年,宁陕县委全面落实中央和省委、市委关于政治巡视巡察工作的新部署新要求,始终坚持问题导向,以人民为中心,对21个部门(镇)、27个村级党组织开展巡察,发现问题704个问题,移交线索70条,推动解决了一批漠视群众利益的问题和违规违纪行为,彰显了巡察监督的严肃性和公信力,持续推进全面从严治党。

制定《宁陕县巡视巡察整改落实及督查督办工作细则(试行)》,压实巡察整改主体责任,细化整改成效评价措施。巡察反馈意见报送县委、政府分管领导,纪委监委、组织部、派驻纪检组。县委、政府领导参加分管单位巡察反馈会、听取整改情况汇报。纪委、组织部把整改纳入党党风廉政建设年度目标责任考核,一把手”履行整改责任及请改情况向纪委全委会报告。成立5个督察组,对省委巡视、市委巡察反馈意见整改情况进行督查、评价,推动整改落实到位。2019年第一轮巡察等累计反馈问题617个,被巡察单位落实整改措施402条,已整改问题603项,11个单位共计建立完善制度160项,巡察“深化改革、促进发展”的作用更加发挥。

欢迎光临宁陕县党风廉政网!
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 
  专题推荐
读取内容中,请等待...
 

主办:中共宁陕县纪律检查委员会  宁陕县监察委员会
 宁陕县监察委员会运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915