今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 繁体
当前位置: 首页 > 业务之窗 > 纪律审查 > 正文

宁陕县城关镇“三个到位”筑牢审查调查安全底线

时间:2019-12-27 08:44来源:作者:陈海侠 点击:
今年以来,宁陕县城关镇严格落实《监督执纪工作规则》,紧紧围绕审查调查安全是纪检监察工作中“生命线”的要求,采取多种措施,严守办案安全底线,助力审查调查工作高质量发展。以知促行,确保思想认识到位。该镇坚持逢会必讲安全,培训必学安全,并第一时间组织全体纪检干部学习《审查调查安全工作手册》及相关制度会议精神,使纪检监察干部充分认识新形势下审查调查安全的重要性和必要性。同时,集中开展审查调查安全知识测...

今年以来,宁陕县城关镇严格落实《监督执纪工作规则》,紧紧围绕审查调查安全是纪检监察工作中“生命线”的要求,采取多种措施,严守办案安全底线,助力审查调查工作高质量发展。

以知促行,确保思想认识到位。该镇坚持逢会必讲安全,培训必学安全,并第一时间组织全体纪检干部学习《审查调查安全工作手册》及相关制度会议精神,使纪检监察干部充分认识新形势下审查调查安全的重要性和必要性。同时,集中开展审查调查安全知识测试,将安全文明审查调查各项要求熟记于心、应用于行,切实把审查调查工作中的安全隐患消灭在萌芽状态,守住审查调查安全底线。

以岗促责,确保责任落实到位。该镇坚持审查调查和安全“一岗双责”,明确分管领导、案件负责人和办案人员在审查调查工作中负安全责任,进一步规范审查调查程序。按照“谁领导谁负责、谁办案谁负责”的原则,办案必保安全,将安全教育贯穿于初核、取证、谈话、审查调查的全过程,不断提升案件审查调查规范化、精细化、程序化水平,形成上下齐抓、无缝衔接、人人负责的审查调查安全工作氛围。

以检促改,确保制度落实到位。该镇坚持问题导向,认真开展对办案措施、办案人员和办案场所等方面监督检查工作,对存在的安全隐患做到即查即改、立行立改。做到了“三个一”,开通一条“绿色通道”,与卫生院签订审查调查医疗保障协议,有效落实医务保障,确保谈话对象在谈话时出现身体不适或突发疾病时能够第一时间赶到现场进行有效处置。配备一个应急药箱。该镇在谈话室内设置一个应急药箱,上面标注清楚药品的用法用量,且做到定期更换。该应急药箱主要用于防治常见病及突发性疾病、意外伤害等,包括速效救心丸、降压药、感冒灵、消炎片、医用棉签、纱布等药品。健全一套完善制度。对照《监督执纪工作规则》,该镇结合工作实际,在已有制度进行完善,相继出台了包括《执纪审查突发事件处置预案》、《审查调查场所防火巡查制度》、《审查调查场所消防安全责任制》等制度汇编,全面提升执纪审查调查安全工作规范化、制度化、科学化,最大程度地预防和减少安全事故的发生,有效助推审查调查工作取得新提升。

欢迎光临宁陕县党风廉政网!
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 
  专题推荐
读取内容中,请等待...
 

主办:中共宁陕县纪律检查委员会  宁陕县监察委员会
 宁陕县监察委员会运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915