今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 繁体
当前位置: 首页 > 监督举报 > 曝光台 > 正文

关于2019年第二轮和县区交叉巡察单位存在主要问题的通报

时间:2020-01-10 08:51来源:作者: 点击:
经县委巡察工作领导小组研究同意,现对2019年第二轮和县区交叉巡察县经贸局、县供销社等11个单位发现的近三年突出问题予以通报:县经贸局:局党委政治思想引领力不强。执行民主集中制贯彻不力。不熟悉基层组织建设有关工作,存在党委包办机关支部工作现象,党费管理、党员发展程序不规范。敷衍塞责、作风不实问题依然存在。廉政风险意识不强,廉政建设措施不够硬。落实财务管理制度、执行财经纪律不严格。团县委:对习近平总书...

经县委巡察工作领导小组研究同意,现对2019年第二轮和县区交叉巡察县经贸局、县供销社等11个单位发现的近三年突出问题予以通报:

县经贸局:局党委政治思想引领力不强。执行民主集中制贯彻不力。不熟悉基层组织建设有关工作,存在党委包办机关支部工作现象,党费管理、党员发展程序不规范。敷衍塞责、作风不实问题依然存在。廉政风险意识不强,廉政建设措施不够硬。落实财务管理制度、执行财经纪律不严格。

团县委:对习近平总书记关于共青团工作的重要批示、讲话精神学习不够。党的助手、桥梁纽带作用发挥不够充分。对基层团组织和广大团员青年的政治引领不够坚强有力。支部作用发挥不够,组织生活不经常、不严肃。对全面从严治党认识不深刻,抓纪律作风没下硬茬。

筒车湾镇党委:理论学习走心、入脑不够。民主集中制制度落实不到位,部分应提交党委会研究决策的事项未上会。党务工作抓的不实。镇机关支部履职不到位,堡垒作用发挥不充分。形式主义禁而未绝。班子成员落实党风廉政建设责任制不到位。财经纪律执行不严。抓生态环保、扫黑除恶专项斗争持续发力不够。存在对待群众诉求慢作为现象。

筒车湾镇所辖村级党组织党建基础工作薄弱。支部研究党建工作少。存在以村务会代替支委会现象。组织生活会、主题党日活动开展不正常。对党员发展工作重视不够。应让群众知晓的事项公开不够。部分村级重要事务未经集体决策。

城关镇党委:对新时期政治建党的重要性和必要性理解不透彻,理论学习不深入。党委议事制度尚不完善。党建工作有短板,基层党支部堡垒作用发挥不够。党风廉政建设认识不足,压力传导不够,防范网底还未织牢。村级财务监管不到位,部分票据审核把关不严格。部分工程项目监管不严格。

城关镇所辖村级党组织:支部堡垒作用发挥不够,核心凝聚力有待加强,党员先锋作用发挥不明显。党员队伍老龄化。党员教育管理松散,部分支部“三会一课”制度、主题党日活动、党员谈心谈话开展不正常。村级财务制度不健全,监督管理不到位。

县妇联:对十九大精神学习领会不深刻,贯彻落实中央对妇女工作的要求有差距。抓党建用力少,党员学习教育虚化。在文件制作、学习心得撰写中“拿来主义”普遍存在。廉政教育抓的不扎实,一些规章制度落实不到位。对帮扶村脱贫攻坚谋划参与融合不够,帮扶成效有待进一步提升。

县农业农村和水利局:聚焦主责主业,落实中省市县决策部署不够有力,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作实践不够。对党的建设重视不够,党建工作推进力度不够,部分党员党性意识不强。干部间融合、沟通不够,团结干事氛围不够浓厚。全面从严治党压力传导强力持续不够,党风廉政建设职责履行不到位,风险防控制度未落实。履行脱贫攻坚行业职责还需努力,帮扶贫困村产业基础薄弱。

县库区移民工作站:党组织及书记抓党建用力不够,党内政治生活不严肃,以中层以上干部会议代替党组会议。缺乏“自我革命”的精神,对检查、督办反馈的部分问题整改不到位。党风廉政建设主体责任落实不到位;干部日常管理不严格;对群众上访因素预测防范不够。脱贫帮扶工作不够扎实。

县审计局:对中省决策部署学习不深入,结合基层审计工作实际贯彻不扎实。扛牢管党治党主体责任有欠缺。审计监督部分职能发挥不充分,处置审计发现问题存在宽松软现象。讲纪律、守规矩尚未形成自觉,审计廉政风险防控机制有待健全完善。审计监督成果转化运用不深入、不到位。贯彻落实扶贫工作决策部署安排不系统,跟进不够持续有力。

自然资源局:十九大精神和习近平总书记关于自然资源管理重要论述学习结合实际不够,生态环保理念不牢固,在自然资源利用与管理上,保护“绿水青山”不够。党员教育管理缺乏组织约束,党员领导干部示范带动作用不明显。行政审批不严格,存在重审批、轻监管现象。党风廉政建设“两个责任”落的不实,全面从严治党压力传导不到位。履行脱贫攻坚职能任务和帮扶责任不够到位。扫黑除恶专项斗争信息上报工作不够细致。

交通运输局:贯彻落实十九大精神和交通事业发展结合不够,对县域交通事业全局性、前瞻性的重大问题研究谋划不够。公路管理质量要求不高,公路乱象整治成效不明显。党委研究党建工作少,党内议事不规范;党建责任未夯实,党内生活不严肃。推动解决难点问题力度不够强劲。廉政风险内控管理制度不够健全,执行制度不严格。脱贫攻坚部分任务完成有欠账。

县供销社:供销综合改革推进不深入。聚焦服务三农主业主责用力集中不够。贯彻《中国共产党支部工作条例》不够,存在“重业务、轻党建”现象,党内政治生活不严肃。整治“四风”态度不够坚决,形式主义在工作部署、推动落实中依然存在。抓党风廉政建设认识有偏差,存在单位小、人少,不会发生违纪行为的心态。履行脱贫攻坚行业职责和帮扶成效还需提升。

欢迎光临宁陕县党风廉政网!
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 
  专题推荐
读取内容中,请等待...
 

主办:中共宁陕县纪律检查委员会  宁陕县监察委员会
 宁陕县监察委员会运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915