今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 业务之窗 > 组织人事 >

宁陕县“四抓四提升”力促后进支部变先进

时间:2019-10-21 09:19来源:县委组织部 作者:张涛 点击:
宁陕县结合不忘初心、牢记使命主题教育集中开展软弱涣散基层党组织整顿,坚持全面摸排、重点整顿,找准病灶、对症下药,以四抓四提升确保整顿工作有实效。 突出抓 支部 建设,
      宁陕县结合“不忘初心、牢记使命”主题教育集中开展软弱涣散基层党组织整顿,坚持全面摸排、重点整顿,找准病灶、对症下药,以“四抓四提升”确保整顿工作有实效。
      突出抓支部建设,提升基层组织组织力。一是抓好班子建设。大力推行村党支部书记、村主任“一肩挑”,高标准选派第一书记;“两委”班子分工明确,责任到人,实行分片包干责任制,以干促建;加大县镇培训和外出培训工作力度,提升村干部履职能力,整顿各项任务得到全面落实。二是抓好工作落实。围绕脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真落实好“三会一课”制度,注重解决好村上的突出问题,激发党支部活力,通过党支部带动党员、党员带动群众,扎实将各项扶贫惠民政策落到实处。三是做好党员发展。积极吸纳年轻有为、热心村级事务的村民加入党组织,切实提高支部战斗力。
      坚持抓党员教育管理提升班子凝聚力一是深入开展无职党员设岗定责。各软弱涣散党支部结合村情实际,规范组织、积极引导无职党员履行岗位职责,做到了“有职有责、量才归位”,充分发挥党员先锋模范作用。二是加强党员学习教育。按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,做实基层党支部学习教育和检视整改,加强党员学习教育、检视整改。三是定期开展志愿服务活动。结合农村远程教育,支部组织党员定期集中学习,提高政策理论谁批评;定期组织党员开展治安巡逻、入户宣讲政策、为分散五保户打扫卫生、发放宣传品等各类志愿服务活动,充分发挥党员模范带头作用。
      重点抓产业发展,提升脱贫“硬实力”一是扶智扶志增动力。各支部通过召开村民大会讲政策,组织党员深入贫困户摸家底、办实事等方式,教育引导群众解决“等、靠、要”思想问题,树立勤俭持家、自力更生的自强意识。二是创业就业促增收。支部动员能人大户创办领办合作社,带动贫困户入股分红;组织党员深入贫困户家中,详细询问贫困户家庭收入、生活状况及生活中面临的困难,为贫困户提供就业信息,动员贫困户劳务就业。三是支部引领促脱贫。不断深化“支部+X+贫困户”党建扶贫模式,通过支部牵线,企业、经济合作组织带动等方式促脱贫。
      统筹抓综合治理,提升支部“公信力”一是加大扫黑除恶专项斗争力度,通过强化领导、广泛宣传、深入排查,以政策宣传为抓手,杜绝黑恶势力滋生土壤。二是加大社会治理力度,通过组织开展人居环境整治、强化社会治理、积极化解矛盾纠纷等措施,提升群众的满意度、安全感。三是不断丰富文化生活,提升群众文化生活品质。结合新民风建设,进一步丰富群众的精神文化生活,不断提升群众的幸福感、获得感。
      通过前期整顿,软弱涣散党组织党支部和党员“两个作用”得到发挥、各项工作有力推进、新民风建设水平不断提高,支部各项工作明显提升,村风民风得到明显改善,整顿工作成效得到群众认可。

(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(3)
50%
踩一下
(3)
50%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 宁陕县公安局治安大队“三个严格
 宁陕县“四抓四提升”力促后进支
 宁陕县:软弱涣散党组织整治促主
 宁陕:打造优秀年轻干部培养选拔
 宁陕县工业园区:多举措助推年轻
 宁陕:主动运用容错纠错机制 合理
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 宁陕:四驱助力基层组织建设显成
 宁陕:“四措聚力”提升干部队伍
 宁陕县公安局:三项举措打造过硬
 县妇联认真履行“一岗双责”树形
 宁陕9名拟提拔科级干部顺利通过任
 宁陕县六项激励锻造巡察“尖兵”
 
  专题推荐
 宁陕县组织“学习贯彻十九大精神
 宁陕9名拟提拔科级干部顺利通过
 宁陕县召开严肃换届纪律专题谈心
 纪检监察干部日志:矢志不渝的“
 宁陕县江口镇举行新任村支书培训
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915