今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 业务之窗 > 组织人事 >

宁陕:主动运用容错纠错机制 合理容错4案4人

时间:2019-10-08 17:27来源:审理室 作者:孙江华 点击:
今年以来,宁陕县纪委监委认真学习习总书记三个区分开来理论,深入落实容错纠错机制,充分发挥容错纠错机制向导作用,营造党员干部用于担当,敢于作为的良好干事创业氛围。截
      今年以来,宁陕县纪委监委认真学习习总书记“三个区分开来“理论,深入落实容错纠错机制,充分发挥容错纠错机制向导作用,营造党员干部用于担当,敢于作为的良好干事创业氛围。截至目前,宁陕县纪委监委运用容错纠错机制办理案件4件4人,免予党纪政务处分,实施诫勉谈话。
      建立容错纠错工作机制。依据中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》《陕西省党政干部容错纠错办法(试行)》《安康市党政干部容错纠错实施办法(试行)》等有关规定,宁陕县印发了《宁陕县党政干部容错纠错实施办法(试行)》,共五章二十三条,融入了容错纠错的概念及原则,明确了容错纠错情形及程序、免责减责及纠错改正以及组织领导和分工,进一步细化了党政干部容错纠错机制。
      加强容错纠错宣传力度。宁陕县纪委监委积极宣传党政干部容错纠错机制,活用宣传载体,通过“清风宁陕”微信公众号、宁陕县党风廉政网站、宁陕县政府广场LED大屏幕刊载容错纠错相关细则,向全县干部发送容错纠错相关内容的短信2000余条,通报曝光容错纠错典型案例,引导广大干部准确理解容错纠错机制精神内涵,强化了各镇、各部门对容错纠错机制的实践认识。
      主动运用容错纠错机制。宁陕县纪委监委明晰了容错纠错的主体责任,各镇、各部门纠正了办理容错纠错案件是纪检监察机关和组织部门的观念,主动承担起容错纠错机制运用的主体责任,主动将问责追责与容错纠错结合起来,增强了主动容错纠错意识,除被问责追责对象个人申请容错外,发现相关单位和个人符合容错的对其主动实施容错,尤其加大对脱贫攻坚、促进民生、生态环保等重点领域容错纠错的办理力度,为积极干事、敢于创新、敢于担当的干部撑腰鼓劲。2019年截至目前,宁陕县实施主动容错纠错案件4件4人。
(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 宁陕县工业园区:多举措助推年轻
 宁陕:主动运用容错纠错机制 合理
 宁陕:用心打造“练兵场” 力促干
 宁陕:树立“三种意识”强化公安
 宁陕县公安局:夯实三项保障 强化
 宁陕:巩固提升“三化”建设之纪
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 宁陕:四驱助力基层组织建设显成
 宁陕:“四措聚力”提升干部队伍
 宁陕县公安局:三项举措打造过硬
 县妇联认真履行“一岗双责”树形
 宁陕9名拟提拔科级干部顺利通过任
 宁陕县六项激励锻造巡察“尖兵”
 
  专题推荐
 宁陕县组织“学习贯彻十九大精神
 宁陕9名拟提拔科级干部顺利通过
 宁陕县召开严肃换届纪律专题谈心
 纪检监察干部日志:矢志不渝的“
 宁陕县江口镇举行新任村支书培训
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915