今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 业务之窗 > 组织人事 >

宁陕:巩固提升“三化”建设之纪检干部专职化

时间:2019-07-16 17:03来源:办公室 作者:陈金瑞 点击:
宁陕县纪委监委在全县纪检监察机构开展纪检监察三化建设巩固提升工作,做到三个加强,使纪检监察干部更好地聚焦主业、履行专责,实现纪检监察干部专职化。 加强人员配备,做到
      宁陕县纪委监委在全县纪检监察机构开展纪检监察“三化”建设巩固提升工作,做到“三个加强”,使纪检监察干部更好地聚焦主业、履行专责,实现纪检监察干部专职化。
      加强人员配备,做到专职专责。稳步推进纪检监察派驻机构改革,设置7个派驻纪检监察组,实现派驻机构全覆盖,发挥派的权威和驻的优势;为县纪委机关新招录7名法律、财会、中文等专业人员,为全县纪检监察事业注入新活力;配齐配强11个镇纪委书记、副书记,纪委书记不分管纪检监察业务以外的其他工作,保证纪检监察专职干部要聚焦主责主业,专司监督执纪问责和监督调查处置工作。
      加强业务培训,提升履职本领。坚持领导包联、集中培训、上挂锻炼、跟班学习、以案代训等多种形式提升全县纪检监察干部业务能力。今年以来,开展纪检干部业务讲台3期、集中培训2期,选派5名业务骨干到省市纪委办案一线锻炼学习,抽调基层纪检干部到县纪委跟班学习10人次等,进一步提升素质、强化本领。
      加强队伍管理,锻造纪检监察铁军。认真落实科级纪检监察系统单考统管制度,2018年单考统管干部数达65人,从制度机制层面充分调动纪检监察干部工作积极性,为纪检监察干部更好地聚焦主业、履行专责提供机制保障。继续开展纪检监察系统干部作风提升工程,以“胡传祥”案为镜鉴,从严管理、从严监督,处置纪检监察干部问题线索5件,予以了结2件。
(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(8)
50%
踩一下
(8)
50%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 宁陕县公安局:夯实三项保障 强化
 宁陕:巩固提升“三化”建设之纪
 宁陕县公安局:四项举措强化队伍
 宁陕县公安局:三项举措打造过硬
 宁陕:四驱助力基层组织建设显成
 宁陕:“四措聚力”提升干部队伍
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 宁陕:四驱助力基层组织建设显成
 宁陕:“四措聚力”提升干部队伍
 宁陕县公安局:三项举措打造过硬
 县妇联认真履行“一岗双责”树形
 宁陕9名拟提拔科级干部顺利通过任
 宁陕县六项激励锻造巡察“尖兵”
 
  专题推荐
 宁陕县组织“学习贯彻十九大精神
 宁陕9名拟提拔科级干部顺利通过
 宁陕县召开严肃换届纪律专题谈心
 纪检监察干部日志:矢志不渝的“
 宁陕县江口镇举行新任村支书培训
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915