今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 业务之窗 > 宣传教育 >

宁陕:严防“节日病”监督“不停歇”

时间:2019-09-11 15:48来源:审理室 作者:孙江华 点击:
中秋节将至,宁陕县纪委监委不断增强党员干部廉洁自律意识,坚决预防和杜绝节日腐败问题,抓好节日期间党风廉政建设,确保风清气正过节。 关口前移,事前预防。 将党风廉政建
      中秋节将至,宁陕县纪委监委不断增强党员干部廉洁自律意识,坚决预防和杜绝节日腐败问题,抓好节日期间党风廉政建设,确保风清气正过节。
      关口前移,事前预防。将党风廉政建设关口前移,把事后处理转为事前预防教育,在重大节日前,采取开廉会、看廉片、发廉信等三措并举,重申纪律要求,提前做好应急值守安排和公车封存等工作,严防“节日病”,敲响廉洁“警示钟”。
      加强学习,提升自律。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实开展第二个纪律教育宣传月活动,广泛宣传廉洁自律各项规定,严格落实中央“八项规定”精神,努力营造风清气正的节日氛围;组织观看廉政教育警示片,通过学习正反典型案例,警示教育党员干部防微杜渐,严守廉政底线;利用党风廉政网站、“清风宁陕”微信公众号等平台,向广大党员领导干部发送廉洁信息,提醒党员领导干部不越红线,维护佳节风清气正。
      明察暗访,全面监督。持续释放“伸手必被捉”的高压信号, 在节日期间,组织开展明查暗访,对领导干部“节日腐败”进行全面监督,对不收敛、不收手、不知止的典型“四风”问题,从快查处,从重处理,坚决做到发现一起、查处一起,并对查处的典型案例点名道姓通报曝光。
(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 新场镇纪委打好中秋节前廉政“预
 宁陕:严防“节日病”监督“不停
 宁陕县检察院开展“慈善扶贫一日
 太山庙镇组织收听收看新时期易地
 宁陕县政协认真谋划“不忘初心、
 宁陕县政协道德讲堂进基层
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 在全县纪检监察工作会议上的讲话 href="/a/ywzc/xuanchuanjiaoyu/2016/1021/2998.html" target=_blank>在全县纪检监察工作会议上的讲话
 建立健全纪检监察干部考核激励机
 新场镇:严肃整治领导干部利用名
 第六派驻纪检组创新监督方式 夯实
 学习违纪通报案例 加强廉政警示教
 县文广旅游局纠正“四风” 严明纪
 
  专题推荐
 新场镇纪委打好中秋节前廉政“预
 太山庙镇组织收听收看新时期易地
 宁陕县政协认真谋划“不忘初心、
 宁陕县政协道德讲堂进基层
 慈善一日捐 助力脱贫攻坚
 宁陕县纪委监委机关集中学习《中
 宁陕县医保局组织干部开展“慈善
 扶贫人的倔强
 宁陕法院开展“法律援助助推脱贫
 宁陕县司法局启动“法律援助、公
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915