今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 业务之窗 > 宣传教育 >

宁陕县公安局“三项举措”开展信访秩序专项整治行动

时间:2019-07-10 08:21来源:公安局 作者:陈明安 贾恒恒 点击:
6月以来,宁陕县公安局采取三项举措,开展为期三个月的信访秩序整治行动,进一步净化全县信访环境,巩固国家信访三无县创建成果,为新中国成立70周年大庆营造良好的社会环境。
      6月以来,宁陕县公安局采取“三项举措”,开展为期三个月的信访秩序整治行动,进一步净化全县信访环境,巩固国家信访“三无县”创建成果,为新中国成立70周年大庆营造良好的社会环境。
      高度重视,强力推进。宁陕县公安局高度重视信访维稳工作,先后多次召开会议研究部署,成立了专项工作领导小组,制定下发了《全县公安机关开展信访秩序整治行动实施方案》和《处置信访活动中违法犯罪行为适用法律规范指引》,明确了信访问题“及时化解一批、稳控吸附一批、依法打击一批”“三个一批”工作重点,实行“领导包挂、所队联动”工作模式,严格工作考核奖惩问责,全力以赴推动信访秩序整治行动落到实处。6月26日至27日,万志局长先后到江口镇、广货街镇,实地调研了重点项目建设中企地纠纷、劳资纠纷等矛盾问题,召开了座谈会议,与矛盾双方进行了座谈交流,严防矛盾问题激化升级。
      扩宽渠道,化解矛盾。坚持以人民为中心的发展思想,践行新时代“枫桥经验”,开展了大走访活动,在各镇设立了11处投诉举报信箱,进一步扩宽了信访问题反映渠道.扎实开展了信访积案化解行动,对2013年以来的143起信访案件,进行了回头研判,对重点信访人员逐一走访见面,全面掌握信访人员利益诉求,对合理的诉求,积极会同相关部门,及时予以答复解决。对无政策依据的信访问题,耐心向群众解释,宣传相关法律法规,引导群众理解支持,切实从源头化解矛盾问题。
      依法履职,精准打击。坚持依法行政法治理念,按照“边排查、边化解、边整治、边打击”的思路,主动担当作为、依法履职担当,严厉打击以访牟利、串联滋事、闹访缠访、诬告陷害、扰乱单位正常办公秩序等各类违法犯罪活动,在规范执法流程基础上,及时固定证据、依法严厉查处,坚决打击违法犯罪人员嚣张气焰,持续净化全县信访秩序,为经济社会发展营造良好的生产生活环境。同时,依托“阳光警务”平台,及时公开案件办理进度,采取“两代表一委员、新闻媒体、基层干部、司法机关”等各界人士听证评议模式,及时向违法犯罪人员讲明法律政策,分清是非曲直,引导信访人员采取合法途径反映利益诉求,及时主动息访罢访,最大限度实现法律效果和社会效果的有机统一。
(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 宁陕县金川镇脱贫销号倒计时挂牌
 宁陕县公安局“三项举措”开展信
 让警示教育“精准”入心
 宁陕县公安局:持续强化队伍管理
 广货街镇三举措抓好扶贫领域监督
 太山庙镇太山村:开好群众会,拧
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 在全县纪检监察工作会议上的讲话 href="/a/ywzc/xuanchuanjiaoyu/2016/1021/2998.html" target=_blank>在全县纪检监察工作会议上的讲话
 建立健全纪检监察干部考核激励机
 新场镇:严肃整治领导干部利用名
 第六派驻纪检组创新监督方式 夯实
 学习违纪通报案例 加强廉政警示教
 群众说,乡贤论,榜上亮 宁陕县金
 
  专题推荐
 宁陕县金川镇脱贫销号倒计时挂牌
 太山庙镇太山村:开好群众会,拧
 宁陕县公安局组织党员民警参观党
 县委书记张益民为广大党员干部讲
 四亩地镇组织开展纪念建党98周年
 【纪检人•镜头】我的连心户搬家
 宁陕政协召开“不忘初心、牢记使
 省政府办公厅(省政府参事室)馆
 宁陕县供销合作:支部联建庆“七
 贫困村里庆“七一”
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915