今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 业务之窗 > 宣传教育 >

宁陕开展以案促改“回头看”讲好警示教育课

时间:2019-05-13 17:36来源:案管室 作者:李锋华 杜俊鹏 点击:
为了推动以案促改常态化,近日,宁陕县纪委监委开展以案促改回头看,对各镇、各部门开展以案促改工作进行了督导检查,推动全县警示教育工作落地见效。 严把学习效果关。一查学
      为了推动“以案促改”常态化,近日,宁陕县纪委监委开展以案促改“回头看”,对各镇、各部门开展“以案促改”工作进行了督导检查,推动全县警示教育工作落地见效。
      严把学习效果关。一查学习安排,是否按照《关于深入开展“以案促改”工作实施方案》要求开展工作,完成规定内容;二查组织内容,是否结合工作实际制定实施方案、细化整改措施,组织开好“三个会议”。三问收获感悟,是否带着问题学,结合实际学,做到防微杜渐,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线。
      严把查摆剖析关。一看个人剖析材料,是否对照案件特点和案发原因,联系岗位职责和个人实际深刻撰写;二查对照检查材料,是否按照要求,密切聚焦自身思想、作风、工作问题,深挖根源,有的放矢;三查组织生活会专题记录,是否扎实执行规定动作,深入对照检查剖析,全员开展批评与自我批评,真正不搞形式,不走过场。
      严把整改落实关。一看整改材料,是否对照前阶段活动中查摆剖析的情况,列出问题清单,制定整改方案,明确整改时限,细化整改措施;二查问题整改,是否按照方案要求,立行立改,边查边改,全员参与,落实见效;三查制度建设,是否及时补齐短板漏洞,修订完善制度缺陷。
2018年7月以来,县纪委下发10份“以案促改”工作建议书,镇、部门先后开展12起典型案件“以案促改”,共召开“以案促改”专题会议59次,召开专题民主生活会55次,召开专题警示教育会65次。

(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 宁陕:多管齐下强化监督执纪问责
 宁陕开展以案促改“回头看”讲好
 宁陕:加强廉政风险防控确保脱贫
 宁陕:“九标准”精绘“三化”建
 “严”问责要有“严”规范
 宁陕县检察院狠抓检务督察提升队
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 在全县纪检监察工作会议上的讲话 href="/a/ywzc/xuanchuanjiaoyu/2016/1021/2998.html" target=_blank>在全县纪检监察工作会议上的讲话
 建立健全纪检监察干部考核激励机
 新场镇:严肃整治领导干部利用名
 第六派驻纪检组创新监督方式 夯实
 群众说,乡贤论,榜上亮 宁陕县金
 宁陕县纪委开展庆“七一”系列活
 
  专题推荐
 宁陕县公安局建成启用“同志式”
 宁陕县城关镇扎实开展谈心谈话建
 龙王镇:明察暗访“树风向”
 宁陕县公安局召开严格清查严厉整
  让“警钟” 长鸣 ----陕西宁陕农
 县审计局集中学习《干部人事档案
 宁陕县医院召开“以案说法”警示
 宁陕县纪委监委提升绿化水平营造
 筒车湾镇:代表“亮剑”行风评议
 砥砺奋进新时代 扬帆破浪再起航
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915