今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 业务之窗 > 宣传教育 >

宁陕:加强廉政风险防控确保脱贫攻坚始终成为“廉洁工程”

时间:2019-05-13 17:32来源:办公室 作者:史蕾 点击:
日前,宁陕县纪委出台《宁陕县脱贫攻坚廉政风险防范工作方案》,通过建立完善有机统一的廉政风险防控机制,着力加强对扶贫领域重点人员、关键岗位和关键环节的风险防控,提高
      日前,宁陕县纪委出台《宁陕县脱贫攻坚廉政风险防范工作方案》,通过建立完善有机统一的廉政风险防控机制,着力加强对扶贫领域重点人员、关键岗位和关键环节的风险防控,提高预防腐败的针对性和有效性,助力扶贫政策精准落实,保障脱贫攻坚顺利实施。
      开展廉政教育,用好典型“活教材”。充分利用宁陕党风廉政网、“清风宁陕”微信公众号等平台,向全县党员干部进行形式多样的廉政教育活动,提升政治觉悟,增强法纪意识、廉洁意识。对查结的扶贫领域腐败和作风问题典型案例进行通报曝光,发挥警示教育作用,并督促案发单位召开警示教育会,剖析案发根源,查找和完善廉政风险点,以案说法、以案明纪、以案促改。
      坚持主动出击,畅通信访“绿色通道”。发挥信访主渠道作用,用好信、访、网、电“四位一体”的举报平台,畅通群众监督举报渠道。通过民情信访直通车、巡察、明察暗访等多种方式,到群众反映强烈和问题线索反映集中的地方主动发现问题,密切关注扶贫领域网络舆情。对受理、收集到的扶贫领域信访举报问题线索优先处置、优先办理。
      加强执纪问责,从严惩治“蚁腐蝇贪”。宁陕县纪委定期与扶贫、财政、审计等部门沟通联系,协调共享监督检查工作信息,及时将在扶贫领域开展审计、监督、检查、考核、评估等工作中发现的问题线索,移交纪检监察机关核査处理。加大案件查办力度,对性质恶劣、情节严重、较为典型的基层腐败和作风问题,提级办理、直接查办,对失职失责的党委、政府、纪委和有关职能部门严肃问责,推动脱贫攻坚责任落细落实。

(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 宁陕开展以案促改“回头看”讲好
 宁陕:加强廉政风险防控确保脱贫
 宁陕:“九标准”精绘“三化”建
 “严”问责要有“严”规范
 宁陕县检察院狠抓检务督察提升队
 宁陕县公安局多措并举开展“小金
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 在全县纪检监察工作会议上的讲话 href="/a/ywzc/xuanchuanjiaoyu/2016/1021/2998.html" target=_blank>在全县纪检监察工作会议上的讲话
 建立健全纪检监察干部考核激励机
 新场镇:严肃整治领导干部利用名
 第六派驻纪检组创新监督方式 夯实
 群众说,乡贤论,榜上亮 宁陕县金
 宁陕县纪委开展庆“七一”系列活
 
  专题推荐
 宁陕县公安局建成启用“同志式”
 宁陕县城关镇扎实开展谈心谈话建
 龙王镇:明察暗访“树风向”
 宁陕县公安局召开严格清查严厉整
  让“警钟” 长鸣 ----陕西宁陕农
 县审计局集中学习《干部人事档案
 宁陕县医院召开“以案说法”警示
 宁陕县纪委监委提升绿化水平营造
 筒车湾镇:代表“亮剑”行风评议
 砥砺奋进新时代 扬帆破浪再起航
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915