今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 业务之窗 > 宣传教育 >

宁陕:“九标准”精绘“三化”建设 “工笔画”

时间:2019-05-13 17:25来源:审理室、办公室 作者:孙江华 史蕾 点击:
为全面落实深化纪检监察体制改革部署要求,推动全县纪检监察工作高质量发展,宁陕县纪委监委以九条标准为写意精绘三化建设 工笔画。 强化领导,配齐人员,完善机制,精绘干部
      为全面落实深化纪检监察体制改革部署要求,推动全县纪检监察工作高质量发展,宁陕县纪委监委以九条标准为“写意”精绘“三化”建设 “工笔画”。
      强化领导,配齐人员,完善机制,精绘干部专职化建设。一是强化上级纪委对下级纪委的领导和指导,会同组织部门落实镇纪委书记、副书记,部门派驻纪检组长、副组长的提名和考察工作;二是及时向县委常委会汇报全县纪检监察干部配备情况,配齐配强各镇、部门纪委(纪检组)工作人员,开展纪委书记、纪检组长专职化检查,督促各党委(党组)严格落实纪委书记、纪检组长仅分管纪检监察业务工作,打造“忠诚、干净、担当”的纪检监察队伍;三是完善鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,激发纪检监察干部工作的创新力和活力,促使纪检监察干部聚主业,履专责。
      建设标准审查调查场所,筑牢安全防线,完善管理,精绘设施标准化建设。一是统一“双六”标准,按照有组织,有牌子,有专职工作人员,有专用的办公室,有必要的办案设备,有工作经费保障;统一工作职责,统一行为规范,统一办案规程,统一工作制度,统一工作台账,统一工作纪律的“六有六统一”标准,建设审查调查场所。二是统一设施配备,各镇纪委、部门纪检组(纪委)至少有2间办公用房,纪委办公室可与信访接待室及档案室合并使用,也可以单独使用,标准化谈话室必须单独设置在一楼,面积不少于12平方米,室内全软包,统一配备谈话桌椅、电脑、打印机、常用急救药品、高清监控,实现同步录像、录音、检索等功能,配有专用监控电脑并设监控室,将上述办公场所工作制度上墙公示,筑牢审查调查安全防线;三是各镇、部门纪委(纪检组)有《标准化谈话室使用管理制度》《执纪审查安全工作管理规定(试行)》《执纪审查医疗应急预案》等管理制度,健全完善日常管理及使用审批制度,与医疗单位建立医疗保障“绿色通道”,为审查调查工作开展提供制度保障。
      探索巩固执纪审查工作,实行过程结果双报告,细化工作流程,精绘工作规范化建设。一是探索开展“指定办案、提级办案、联合办案”等审查调查方式,深化巩固镇纪委纪律审查协作区制度和“立案预审、镇案县审、重案会审”制度,推行缺陷和瑕疵问题反馈清单制度,做到“一案一清单一反馈”,县纪委案管室负责对问题线索处置全过程进行跟踪督办,执行“红黄牌”预警督办机制,并记入差错登记,对立案案件实行“镇档县管”,做好同志式谈话室使用审批登记及光盘刻录保存工作;二是实行查办腐败案件对线索管理、审查调查、党纪政务处分处置等环节重要事项过程结果双报告;三是加强问题线索收集管理,对手里的问题线索实行集中统一管理,进一步细化问题线索处置、立案审查调查、案件审理、案卷归档的流程及标准,每年开展一次案卷评查,提升案件质量。

(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 宁陕:加强廉政风险防控确保脱贫
 宁陕:“九标准”精绘“三化”建
 “严”问责要有“严”规范
 宁陕县检察院狠抓检务督察提升队
 宁陕县公安局多措并举开展“小金
 宁陕县公安局建成启用“同志式”
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 在全县纪检监察工作会议上的讲话 href="/a/ywzc/xuanchuanjiaoyu/2016/1021/2998.html" target=_blank>在全县纪检监察工作会议上的讲话
 建立健全纪检监察干部考核激励机
 新场镇:严肃整治领导干部利用名
 第六派驻纪检组创新监督方式 夯实
 群众说,乡贤论,榜上亮 宁陕县金
 宁陕县纪委开展庆“七一”系列活
 
  专题推荐
 宁陕县公安局建成启用“同志式”
 宁陕县城关镇扎实开展谈心谈话建
 龙王镇:明察暗访“树风向”
 宁陕县公安局召开严格清查严厉整
  让“警钟” 长鸣 ----陕西宁陕农
 县审计局集中学习《干部人事档案
 宁陕县医院召开“以案说法”警示
 宁陕县纪委监委提升绿化水平营造
 筒车湾镇:代表“亮剑”行风评议
 砥砺奋进新时代 扬帆破浪再起航
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915