今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 业务之窗 > 宣传教育 >

宁陕县纪委监委练“专”强“能” 奋力实现攻坚摘帽

时间:2019-04-15 14:26来源:组宣部 作者:万保侠 冉小玲 点击:
宁陕县纪委监委对外通过提升全县纪检监察干部扶贫领域监督执纪问责能力,为打赢脱贫攻坚战提供纪律保证;对内通过提升帮扶能力,深入包帮月河村扎实开展帮扶工作实现月河村的
      宁陕县纪委监委对外通过提升全县纪检监察干部扶贫领域监督执纪问责能力,为打赢脱贫攻坚战提供纪律保证;对内通过提升帮扶能力,深入包帮月河村扎实开展帮扶工作实现月河村的顺利脱贫,内外双效奋力实现全县2019年脱贫攻坚摘帽目标。
      修炼监督执纪本领,深挖细查扶贫领域腐败问题线索。专项培训强能力。专项制定《2019年纪检监察系统扶贫领域监督执纪问责工作培训计划》,紧紧围绕扶贫领域监督执纪问责主题,通过集中培训、跟班学习、以案代训等方式,对全县专兼职纪检监察干部扶贫领域监督执纪问责能力进行培训,提升发现处置扶贫领域问题线索的能力。紧盯重点提作风。深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,重点查纠贯彻脱贫攻坚决策部署不坚决不到位、弄虚作假问题,影响产业项目扶贫、对口帮扶、扶贫工程推进问题,主体责任、监督责任和职能部门监管责任落实不力问题,以作风攻坚促进脱贫攻坚。专项巡察拓来源。对2个镇以及下属的13个村开展扶贫领域作风问题和四支队伍履行扶贫职责及工作作风情况开展县级巡察,镇村同频联动巡查,全力发现扶贫领域问题线索。
      强化帮困扶贫能力,用心用情全力投身包帮村扶贫扶智。加强帮扶力量。选派两名中坚力量担任所包联月河村的第一书记和驻村工作队副队长,长期驻村,帮助月河村做好党建工作指导、乡风文明提升、基础设施建设、产业引进发展、惠农政策落实等脱贫攻坚工作。制定帮扶制度。实行帮扶“红黄牌”提醒警示制度规定,对当月未到村的帮扶干部实行黄牌提醒,对连续两个月未到村的帮扶干部实行红牌警示,将红牌警示情况纳入差错登记制度,在干部年度考核中予以扣分。扩充帮扶知识。利用纪检监察干部上讲台、周五支部活动等机会,对精准扶贫精准脱贫新思想、新政策、新知识集中学习培训,帮助干部掌握扶贫工作方法。提升帮扶效能。在每一次入户前,驻村工作队集中讲解近阶段帮扶工作重点,让包帮干部知道要做什么、怎么做,提高帮扶效果。

(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
  重点推荐
 
  最近更新
 宁陕法院召开“赵健案”以案促改
 宁陕县纪委监委练“专”强“能”
 砥砺奋进新时代 扬帆破浪再起航—
 宁陕派驻纪检组做实日常监督和重
 广货街镇对镇村工作群开展摸排清
 宁陕“四举措”集中整治形式主义
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 在全县纪检监察工作会议上的讲话 href="/a/ywzc/xuanchuanjiaoyu/2016/1021/2998.html" target=_blank>在全县纪检监察工作会议上的讲话
 建立健全纪检监察干部考核激励机
 新场镇:严肃整治领导干部利用名
 第六派驻纪检组创新监督方式 夯实
 群众说,乡贤论,榜上亮 宁陕县金
 宁陕县纪委开展庆“七一”系列活
 
  专题推荐
 砥砺奋进新时代 扬帆破浪再起航
 以主题党日活动促进生态保护工作
 安康市生态环境局宁陕分局到筒车
 四亩地镇深入开展“赵健案”以案
 宁陕县供电分公司组织开展政治理
 太山庙镇落实“赵建案”以案促改
 送家风家训迎脱贫新风
 宁陕县妇联召开“赵健案”警示教
 市委第六督导组深入宁陕县纪委监
 陈泽勇、孙坤到宁陕法院审判法庭
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915