今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 业务之窗 > 宣传教育 >

砥砺奋进新时代 扬帆破浪再起航——宁陕县召开2019年司法行政暨党风廉政建设工作会

时间:2019-04-15 08:49来源:司法局 作者:桂文东 点击:
4月12日,宁陕县召开2019年司法行政暨党风廉政建设工作会议,会议全面贯彻落实省、市司法行政工作会议精神,回顾总结了去年工作,安排部署2019年司法行政暨党风廉政建设工作,对
      4月12日,宁陕县召开2019年司法行政暨党风廉政建设工作会议,会议全面贯彻落实省、市司法行政工作会议精神,回顾总结了去年工作,安排部署2019年司法行政暨党风廉政建设工作,对2018年度司法行政工作先进集体和先进个人进行了表彰。副县长白彦军出席会议并讲话,各镇分管负责人、司法所全体干部、陕西秦岭律师事务所律师、12348公共法律服务热线法律工作者、人民调解协会负责人、局机关全体干部参加了会议。
      会议强调,新的一年全县司法行政工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神暨县委十五届六次全会精神、全市司法行政工作会议和县委政法工作会议的部署要求,充分履行司法行政职能,坚持党对司法行政工作的绝对领导、坚持以人民为中心的发展思想,突出政治建设中心任务,围绕“生态立县、文化兴县、旅游富民”发展战略,紧扣“追赶超越、循环发展”主线,以脱贫攻坚为统揽,着力构建“一个统筹、三大职能”工作布局,强化司法行政保障、推进年度各项创新举措落到实处,不断开创新时代我县司法行政工作改革发展新局面,以优异成绩迎接中华人民共和国成立7 0周年。
      会议要求,要准确把握形势,全力推进重点任务。一要坚持以政治建设为统领,着力打造对党忠诚人民满意的政治机关。二要加强统筹协调,努力打造法治宁陕“金招牌”。三要推进依法行政,助推法治政府建设。四要牢固树立为民服务宗旨,深化公共法律服务体系建设。五要积极应对风险挑战,全力做好保安全护稳定工作。六要持续深化改革,不断增强司法行政发展内生动力。七要筑牢基层基础,着力推进县域社会治理现代化。
      会议指出,重新组建的司法行政机关,履行统筹协调全面依法治县的重任,被赋予推动执法、普法、公共法律服务等诸多职能,要建设一支政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正的高素质司法行政队伍,不断夯实司法行政事业发展的根基。一要抓好习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神和《中国共产党政法工作条例》的学习和贯彻,确保在全系统落地生根;二是推进司法行政队伍的年轻化、专业化、正规化建设,强化律师、公证、基层法律服务队伍的管理,规范职业行为,严肃职业纪律;三是严格落实党风廉政建设责任制,深入推进“纪律作风整饬”活动,树立司法行政机关良好形象。
      白彦军同志对2019年司法行政工作提出了要求:一是统一思想,提高认识,树立司法行政工作新理念。二是围绕中心,全面履职,创造司法行政工作新业绩。三是强化素质,提升能力,展示司法行政队伍新形象,为平安宁陕、法治宁陕、幸福宁陕建设做出应有的贡献。

(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 宁陕县纪委监委练“专”强“能”
 砥砺奋进新时代 扬帆破浪再起航—
 宁陕派驻纪检组做实日常监督和重
 广货街镇对镇村工作群开展摸排清
 宁陕“四举措”集中整治形式主义
 以主题党日活动促进生态保护工作
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 在全县纪检监察工作会议上的讲话 href="/a/ywzc/xuanchuanjiaoyu/2016/1021/2998.html" target=_blank>在全县纪检监察工作会议上的讲话
 建立健全纪检监察干部考核激励机
 新场镇:严肃整治领导干部利用名
 第六派驻纪检组创新监督方式 夯实
 群众说,乡贤论,榜上亮 宁陕县金
 宁陕县纪委开展庆“七一”系列活
 
  专题推荐
 砥砺奋进新时代 扬帆破浪再起航
 以主题党日活动促进生态保护工作
 安康市生态环境局宁陕分局到筒车
 四亩地镇深入开展“赵健案”以案
 宁陕县供电分公司组织开展政治理
 太山庙镇落实“赵建案”以案促改
 送家风家训迎脱贫新风
 宁陕县妇联召开“赵健案”警示教
 市委第六督导组深入宁陕县纪委监
 陈泽勇、孙坤到宁陕法院审判法庭
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915