今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 业务之窗 > 纪律审查 >

宁陕:县级领导履职“四双”责任 推动巡察整改“五到位”

时间:2019-10-25 09:35来源:县委巡察办 作者:县委巡察办 点击:
宁陕县在安康市率先建立《县委县政府分管领导联系督促巡察整改工作制度》,压实县委、县政府班子成员推动分管单位、分管领域巡视巡察整改责任。 《县委县政府分管领导联系督促
      宁陕县在安康市率先建立《县委县政府分管领导联系督促巡察整改工作制度》,压实县委、县政府班子成员推动分管单位、分管领域巡视巡察整改责任。
      《县委县政府分管领导联系督促巡察整改工作制度》规定,县级分管领导推进整改须履行“四双”责任。“双参加”,参加巡察动员会议和巡察反馈会议,代表县委提出要求,传导全面从严治党压力;参与分管单位领导班子会议,学习中省巡视巡察工作新部署新要求,深刻分析问题原因,增强整改政治责任。“双审阅”,审阅《巡察反馈意见整改方案》;审阅《巡察反馈意见整改情况报告》。“双检查”,不定期到分管单位检查整改情况,协调解决整改突出问题;检查集中整改阶段性成果巩固情况,防止问题反弹回潮。“双牵头”,牵头对分管单位领导班子或主要负责人进行提醒、诫勉谈话;牵头对分管领域普遍性、系统性问题开展专项整治理。
      建立该制度以来,5名县委常委、4名副县长分别参加16个单位的巡察动员会和反馈会,一线传导巡察监督压力,拧紧分管(联系)单位(镇)整改“责任螺丝”,年初反馈的11个被巡察单位共整改问题192个,落实整改措施402条,建立完善制度160项,提醒、约谈89人;移交14件线索,已立案6件,实现了巡察整改问题解决、人员问责、制度建立、交办件办理、线索处置“五个到位”。省委第二巡视组巡视宁陕县反馈的23个问题,由8名县委常委牵头,各自负责抓分管领域整改,其中,县委书记负责5个问题整改,占比21.7%;县长和常务副县长负责5个问题整改,占比21.7%。

(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 宁陕纪委监委多措并举提升案件监
 宁陕:县级领导履职“四双”责任
 宁陕把牢审查调查工作安全底线
 宁陕:坚持质量与成效驱动巡察全
 县委交叉巡察组巡察筒车湾镇党委
 宁陕县交叉巡察组巡察城关镇党委
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 县国土局积极开展扫黑除恶专项斗
 梅子镇纪委创新工作思路
 县纪委第六派驻纪检组规范问题线
 扶贫领域巡察问题整改见成效
 宁陕:用好用活监督执纪“第一种
 宁陕县纪委创新机制加强审理工作
 
  专题推荐
 宁陕把牢审查调查工作安全底线
 县委交叉巡察组巡察筒车湾镇党委
 宁陕县交叉巡察组巡察城关镇党委
 宁陕县统计局召开巡察整改工作专
 安康市委巡察办到宁陕县督导检查
 县委第二巡察组在县审计局召开巡
 县委第二巡察组召开县自然资源局
 县委第一巡察组进驻县农业农村和
 县委第一巡察组在县文化和旅游广
 县库区移民工作站召开巡察工作动
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915