今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 业务之窗 > 纪律审查 >

宁陕紧盯 “两处”强化问责做好纪律“大文章”

时间:2019-08-21 17:48来源:党风室 作者:邓小鹏 点击:
为扎实深入搞好第二个纪律教育学习宣传月活动,宁陕县力戒花拳绣腿,以优化营商环境、强化环保领域监督执纪问责为抓手,做好纪律大文章 。 紧盯履职尽责强化线索排查。 充分运
      为扎实深入搞好第二个纪律教育学习宣传月活动,宁陕县力戒花拳绣腿,以优化营商环境、强化环保领域监督执纪问责为抓手,做好纪律“大文章” 。
      紧盯履职尽责强化线索排查。充分运用信访举报平台,广泛收集问题线索,依托县纪委监委常委包抓机制,采取县镇村三级联动,结合日常巡察检查及专项督查开展作风检查,坚持“零容忍”的态度,认真排查贯彻落实习近平总书记关于秦岭生态保护的重要批示精神不扎实、不到位的问题,大力查办执法人员在工作中不作为、慢作为、乱作为、假作为,利用审批权、检查权、处罚权搞权钱交易,侵害群众利益的问题,结合扫黑除恶专项斗争,认真查找破坏市场经济秩序、侵害财产犯罪,破坏营商环境的犯罪行为,深挖彻查保护伞、关系网,建立营商环境、生态环保领域问题线索“绿色通道”,确保线索移交不过夜、查办案件不逾期,确同时实行“一案三查”,案件一经查实,不仅追究当事人责任,还要追究党委党组主体责任和纪委纪检组监督责任,坚决做到以查促改,有效提升干部纪律作风。
      紧盯重点领域强化专项整治。结合纪律宣传月教育活动,组织窗口行业部门、执法单位机关干部认真学习中省市县领导讲话、《新时代党性教育读本》《公职人员廉政教育手册》,观看警示教育片,教育他们在遵规守纪上做表率,在知纪明责上显担当;围绕秦岭生态保护、城乡共建、乡村治理、窗口单位作风提升等领域,对县域内河道、矿产违法勘查开采、违法占地、乱砍滥伐、毁坏林木、污水排放等问题进行监督检查;结合项目建设,依托部门沟通机制,重点查处建设项目涉及的手续不全、违法用地、未批先建、批建分离、批小建大、违规建设等突出问题;充分发挥派驻监督“探头”作用,加强对政务服务中心的作风整治,强化对环保、国土、住建、税务等具有审批职能部门的再监督再检查,督促他们根据行业特点建立健全执法人员定期抽查、执法回访、信息公开等内部管理制度,借助电子显示屏、网络微信等多种媒体手段公开各环节、各领域信息;依托全县党风政风行风测评,收集工作意见建议,对群众满意度较低的部门(单位)进行通报批评、廉政约谈,保障人民群众参与监督的权利。
      今年以来,全县共排查营商环境、环保领域问题线索134件,立案39件,给予组织处理63人,处分43人,其中违规审批监管不力等问责科级领导干部给予党纪政务处分16件16人,查处党员干部直接违法占地、乱砍滥伐、毁坏林木、违规经营给予党纪政务处分11件11人,大棚房监管履职不力给予党纪政务处分1件2人,处分2人。
(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(1)
33.3%
踩一下
(2)
66.7%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 宁陕:发力整改做好巡视 “后半篇
 宁陕紧盯 “两处”强化问责做好纪
 宁陕:建章立制压实扛牢县委政府
 县委第二巡察组在县审计局召开巡
 县委第二巡察组召开县自然资源局
 宁陕:严把案件质量关 筑牢案件质
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 县国土局积极开展扫黑除恶专项斗
 梅子镇纪委创新工作思路
 县纪委第六派驻纪检组规范问题线
 扶贫领域巡察问题整改见成效
 宁陕:用好用活监督执纪“第一种
 宁陕县纪委创新机制加强审理工作
 
  专题推荐
 县委第二巡察组在县审计局召开巡
 县委第二巡察组召开县自然资源局
 县委第一巡察组进驻县农业农村和
 县委第一巡察组在县文化和旅游广
 县库区移民工作站召开巡察工作动
 县委巡察组巡察县妇联、团县委工
 县委第三巡察组进驻供销社召开巡
 宁陕县委“五人组”专题听取20
 宁陕:1-6月全县纪检监察机关立案
 宁陕:三结合不让村居成为巡察监
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915