今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 业务之窗 > 纪律审查 >

宁陕:反馈第一轮巡察情况规定整改基本动作

时间:2019-08-13 15:03来源:县委巡察办 作者:县委巡察办 点击:
日前,宁陕县委三个巡察组集中向5个县直部门、2个镇党委和13个村(社区)党组织集中反馈2019年第一轮常规巡察情况。 县委各巡察组在充分肯定被巡察单位全面从严治党成效的同时,
      日前,宁陕县委三个巡察组集中向5个县直部门、2个镇党委和13个村(社区)党组织集中反馈2019年第一轮常规巡察情况。
      县委各巡察组在充分肯定被巡察单位全面从严治党成效的同时,指出了当前存在的一些问题。有的党委领导核心作用发挥不够,党建和业务结合不紧密,抓党员的教育管理粗放,党内政治生活不规范,党员发展程序审核不严;有的干部队伍管理较为松软,工作落实“慢作为”、文风不正敷衍工作现象依然存在;有的不按规章制度办事时有发生,部分项目采购未按程序办理,财务管理不严格;有的落实党风廉政主体责任抓的不实,压力传导不够到位;村党组织对党建工作认识不清,业务不熟。
      县委、县政府分管领导出席反馈会议,对做好巡察整改工作提出明确要求,要求被巡察单位深入学习贯彻全国市县巡察工作推进会议精神,强化政治意识,坚定整改决心,把巡察整改作为践行“两个维护”“四个意识”的具体实践,切实履行管党治党政治责任。要认真履行巡察整改主体责任,强化责任担当,班子成员把自己摆进去,带头改、亲自抓,推动整改落地。要把巡察反馈意见整改同激励干部担当作为结合起来,同考核评价结合起来,切实激发承担巡察整改任务党组织的内生动力,强化标本兼治,促进事业发展。
      为压实被巡察单位整改责任,在全市率先印发《巡察整改落实工作细则》,把巡察整改责任细化、量化,明确巡察整改必须高标准完成“学习规章制度、专题会议研究、方案清单送审、定期自查推进、听取阶段汇报、问责‘问题’干部、堵塞制度漏洞、结果班子讨论、满意度测评、整改双公开、档案分专卷”等16项基本动作,鼓励整改创新,推动巡察问题整改常态化、制度化,夯实全面从管治党责任。
(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
  重点推荐
 
  最近更新
 县委第一巡察组在县文化和旅游广
 宁陕:反馈第一轮巡察情况规定整
 县委第二巡察组在县大蒿沟景区管
 县库区移民工作站召开巡察工作动
 县委巡察组巡察县妇联、团县委工
 县委第三巡察组进驻供销社召开巡
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 县国土局积极开展扫黑除恶专项斗
 梅子镇纪委创新工作思路
 县纪委第六派驻纪检组规范问题线
 扶贫领域巡察问题整改见成效
 宁陕:用好用活监督执纪“第一种
 宁陕县纪委创新机制加强审理工作
 
  专题推荐
 县委第一巡察组在县文化和旅游广
 县库区移民工作站召开巡察工作动
 县委巡察组巡察县妇联、团县委工
 县委第三巡察组进驻供销社召开巡
 宁陕县委“五人组”专题听取20
 宁陕:1-6月全县纪检监察机关立案
 宁陕:三结合不让村居成为巡察监
 县委第三巡察组巡察宁陕中学工作
 市纪委检查组到宁陕开展案卷评查
 县委第一巡察组进驻县统计局开展
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915