今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 业务之窗 > 纪律审查 >

江口回族镇运用“第一种形态”提升监督执纪实效

时间:2019-07-10 09:18来源:江口回族镇 作者:陈瑜 点击:
通过这次谈话,希望你在今后的工作生活中进一步提升法治意识和规矩意识 都怪没有严格要求自己,认为无证伐木是小事,感谢纪委这次给我提醒,我虚心接受组织的批评教育。 日前
      “通过这次谈话,希望你在今后的工作生活中进一步提升法治意识和规矩意识……”
      “都怪没有严格要求自己,认为无证伐木是小事,感谢纪委这次给我提醒,我虚心接受组织的批评教育。”
      日前,江口镇纪委对在扶贫领域和生态环保中监督检查中发现的2名农村党员违纪问题进行提醒谈话。像这样的谈话,在镇纪委监督执纪工作中并不少见。
      “千里之堤,溃于蚁穴。谈话不应该是以处理党员干部为目的,而应该是一项有温度的工作,要从关心爱护党员干部出发,用党的政策去感召,帮助党员干部照镜子、正衣冠,及时消除问题隐患。谈话后还要做好后续跟踪落实和评估工作,对案件进展情况进行回头看,并了解被谈话对象思想状态。”该镇纪委负责人表示。
      据悉,该镇纪委不断强化对“第一种形态”的运用,对明查暗访、信访反映、监督检查、群众关注的问题线索逐一进行分析研判,区分情节,给予恰当处理,促进提高监督执纪的准确性和实效性。严格落实廉政谈话、民主生活会等制度,认真组织开展批评与自我批评,对党员干部出现的苗头性、倾向性问题主动出击,及时提醒,真正做到抓早抓小、抓出成效。不断加强党员干部日常教育监督和管理,加强对重要节点、重点岗位的监督,多层次、多角度开展警示教育,达到严管和厚爱结合、激励和约束并重。今年以来,该镇纪委多点发力,促进用好用实监督执纪“第一种形态”,让“红脸出汗”成为常态,切实提升监督执纪实效。

(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(1)
50%
踩一下
(1)
50%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 宁陕:1-6月党风廉政审核61批次12
 江口回族镇运用“第一种形态”提
 宁陕:用好用活监督执纪“第一种
 宁陕:1-6月全县纪检监察机关立案
 宁陕:当好“四员”提升案件监督
 宁陕一体联动提升村级巡察质效
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 县国土局积极开展扫黑除恶专项斗
 梅子镇纪委创新工作思路
 县纪委第六派驻纪检组规范问题线
 扶贫领域巡察问题整改见成效
 宁陕县纪委创新机制加强审理工作
 宁陕县纪委践行“三个助力”为实
 
  专题推荐
 宁陕:1-6月全县纪检监察机关立案
 宁陕:三结合不让村居成为巡察监
 县委第三巡察组巡察宁陕中学工作
 市纪委检查组到宁陕开展案卷评查
 县委第一巡察组进驻县统计局开展
 县委第三巡察组巡察太山庙镇工作
 县委第一巡察组在县文化和旅游广
 2019年首轮巡察工作在广货街镇全
 宁陕县:图解2018年问题线索处置
 县委第三巡察组完成第二轮巡察情
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915