今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 业务之窗 > 纪律审查 >

宁陕:用好用活监督执纪“第一种形态”

时间:2019-07-05 17:15来源:审理室 作者:孙江华 点击:
宁陕县纪委监委坚持把纪律和规矩挺在前面,抓早抓小、把严把牢第一道关口,切实把教育监督做在日常、做在经常,用好用活监督执纪第一种形态。今年截至目前,共处置问题线索
      宁陕县纪委监委坚持把纪律和规矩挺在前面,抓早抓小、把严把牢第一道“关口”,切实把教育监督做在日常、做在经常,用好用活监督执纪“第一种形态”。今年截至目前,共处置问题线索162件,运用“第一种形态”158人次。
      强化日常提醒,增强纪律意识。充分利用县纪委工作群和“清风宁陕”微信公众平台及时发送党风廉政建设和反腐败相关政策法规、工作动态,并及时转发学习中、省纪市委对违规违纪典型案例的通报,不断增强党员干部纪律规矩意识。在重要时间节点,提前发送廉政短信及纠正“四风”工作的通知,提醒全体党员干部自觉抵御不良风气和各种诱惑,营造风清气正的社会风尚。今年以来截至目前,“清风宁陕”微信公众平台共推送信息66期251条,曝光典型案例19期。
      加强警示教育,筑牢思想防线。把常态化警示教育作为强化党员干部廉洁从政的重要抓手,在重要时间节点前积极开展集体廉政谈话,观看警示教育专题片,引导全县党员干部筑牢思想防线。同时注重开展对新任职领导干部廉政谈话和任前廉政法规考试,引导新任职领导干部正确履职担当。今年以来组织开展任前廉政法规考试4次。
      紧盯苗头问题,抓好防范提醒。准确把握执纪尺度,积极践行“第一种形态”,注重抓早抓小。不断加强对全县党员干部的监督,对检查和群众举报中发现的工作生活有苗头性、倾向性问题的党员干部,做到早发现、早提醒、早处置,防止错误小变大、单成双,不断筑牢“第一道防线”。通过提醒谈话、警示谈话、批评教育、责令整改等多种方式,践行监督执纪“第一种形态”。

(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 江口回族镇运用“第一种形态”提
 宁陕:用好用活监督执纪“第一种
 宁陕:1-6月全县纪检监察机关立案
 宁陕:当好“四员”提升案件监督
 宁陕一体联动提升村级巡察质效
 宁陕:“四力并驱”助推审查调查
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 县国土局积极开展扫黑除恶专项斗
 梅子镇纪委创新工作思路
 县纪委第六派驻纪检组规范问题线
 扶贫领域巡察问题整改见成效
 宁陕县纪委创新机制加强审理工作
 宁陕县纪委践行“三个助力”为实
 
  专题推荐
 宁陕:1-6月全县纪检监察机关立案
 宁陕:三结合不让村居成为巡察监
 县委第三巡察组巡察宁陕中学工作
 市纪委检查组到宁陕开展案卷评查
 县委第一巡察组进驻县统计局开展
 县委第三巡察组巡察太山庙镇工作
 县委第一巡察组在县文化和旅游广
 2019年首轮巡察工作在广货街镇全
 宁陕县:图解2018年问题线索处置
 县委第三巡察组完成第二轮巡察情
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915