今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 业务之窗 > 纪律审查 >

宁陕:重拳出击 整治处分决定执行“打白条”

时间:2019-05-10 17:10来源:案件审理室 作者:张朝武 孙江华 点击:
龙王镇李某在受到留党察看一年、降低岗位等级处分期间多发奖金6297.6元,2019年4月30日已收回这是近日宁陕县纪委监委对近期开展的纪律处分决定执行情况专项检查的汇总情况之一。
       “龙王镇李某在受到留党察看一年、降低岗位等级处分期间多发奖金6297.6元,2019年4月30日已收回……”这是近日宁陕县纪委监委对近期开展的纪律处分决定执行情况专项检查的汇总情况之一。
      从3月份以来,宁陕县纪委监委组织对党的十八大以来纪律处分决定执行情况进行专项检查,对检查中发现的纪律处分决定执行不到位问题整改情况进行自查自纠,通过“全方位”“拉网式”专项检查,确保党纪政务处分决定执行到位,切实维护党纪国法的严肃性。
      据悉,党的十八大以来宁陕县给予党纪政务处分总人数为512人,其中科级干部为37人,受轻处分450人,重处分62人。自查自纠工作结束后,该县纪委监委牵头组织县委组织部、县人社局、县财政局,采取到受处分人员单位现场查阅资料的方式,分别对党的十八大以来受处分人员晋级提职、处分文件入档、考核等次、奖金发放、工资处理情况进行核实,重点对受到党内严重警告和记过以上处分的公职人员工资停发、奖金发放情况逐个把关,对存在问题责令限期整改。
      此次专项检查共发现问题33个,发出《整改通知书》12份,目前24个问题已经整改到位,其余问题相关单位在在整改中。该县纪委监委要求执行处分决定的单位在规定期限内将处分执行情况书面报告,并由案件审理室归档入卷,对检核查出的问题,督促相关单位按要求及时整改纠正,并对执纪不到位的相关责任人进行问责处理,确保处分决定执行不“打白条”。

(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 宁陕县开展纪律处分决定执行情况
 宁陕:重拳出击 整治处分决定执行
 宁陕:三结合不让村居成为巡察监
 宁陕:拓宽路径夯实责任提升联动
 宁陕县法院党组实施诫勉谈话的做
 宁陕8名党政“一把手”旁听职务犯
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 县国土局积极开展扫黑除恶专项斗
 梅子镇纪委创新工作思路
 县纪委第六派驻纪检组规范问题线
 扶贫领域巡察问题整改见成效
 宁陕县纪委创新机制加强审理工作
 宁陕县纪委践行“三个助力”为实
 
  专题推荐
 宁陕:三结合不让村居成为巡察监
 县委第三巡察组巡察宁陕中学工作
 市纪委检查组到宁陕开展案卷评查
 县委第一巡察组进驻县统计局开展
 县委第三巡察组巡察太山庙镇工作
 县委第一巡察组在县文化和旅游广
 2019年首轮巡察工作在广货街镇全
 宁陕县:图解2018年问题线索处置
 县委第三巡察组完成第二轮巡察情
 县委第一巡察组巡察县公安局反馈
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915