今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 业务之窗 > 纪律审查 >

宁陕:压实主体责任推动巡察工作扎实开展

时间:2019-03-26 10:03来源:巡察办 作者:俞昌勤 邵华鑫 点击:
宁陕县委高度重视巡察工作,坚决压实主体责任,推动巡察工作扎实开展。 一是坚决深化政治巡察。 成立县委书记任组长的县委巡察工作领导小组。组建县委巡察办,编制3人,正科级
      宁陕县委高度重视巡察工作,坚决压实主体责任,推动巡察工作扎实开展。
      一是坚决深化政治巡察。成立县委书记任组长的县委巡察工作领导小组。组建县委巡察办,编制3人,正科级建制。县委组织部先后发文抽调38名科级党员干部,组建巡察组,专事巡察工作。县委常委会议、书记专题会议、巡察领导小组累计33次听取巡察汇报、研究有关巡察工作。
      二是坚持总体谋划。制定并出台了《十五届县委巡察工作规划(2017——2021年)》《宁陕县巡察工作实施办法》《被巡察党组织配合县委巡察工作规定》《深化政治巡察问题清单》等文件,建立了组织保障、队伍建设、业务流程、整改落实、考核评价等5大类,共计33项制度,20多种表册、文稿样本,为建立推动巡察工作有章可循、运转有序的工作机制奠定了基础。
      三是持续推进巡察全覆盖。三年来开展6轮次常规巡察 70个部门40个村,开展“三个助力”专项巡察、扶贫领域作风问题暨扫黑除恶“机动式”巡察,累计发现问题860个,向县纪委移交线索219件,截至目前立案66件,处分67人,组织处理103人。全力配合市委专项巡察组对宁陕扶贫领域暨扫黑除恶专项巡察、秦岭生态环境保护专项巡察工作,狠抓整改落实。市县反馈问题整改到位率98%,建立完善制度500余项。
      四是创新方式方法提升巡察质量。突出制度创新,强化责任落实,在实践中探索形成的“四个三”工作法,得到市委常委、纪委书记、巡察领导小组组长田沐臣的批示肯定,被省委办公厅、省委巡视办、市委办内部信息和中央纪委监委网站、中国纪检监察报、陕西日报、陕西党风与廉政、陕西巡视巡察(2018年第一期)等主流媒体刊发、推广。被陕西广播电视台邀请参与《秦风热线》专题节目访谈。
      五是创新村级巡察新路径。把村级党组织纳入县委巡察对象,坚持“县统筹、组实施、人交叉”工作模式,推动镇村党组织一体化巡察全覆盖,以镇带村强化整改落实,把巡察延伸到群众家门口,发动群众参与反映问题,让巡察监督压力直达基层“神经末梢”。
(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)
100%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 宁陕:压实主体责任推动巡察工作
 多措并举深入村党组织巡察
 宁陕:法纪“两把尺子” 强化监督
 宁陕:围绕专项重点工作 跑好监督
 县委第三巡察组巡察宁陕中学工作
 市纪委检查组到宁陕开展案卷评查
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 县国土局积极开展扫黑除恶专项斗
 梅子镇纪委创新工作思路
 县纪委第六派驻纪检组规范问题线
 扶贫领域巡察问题整改见成效
 宁陕县纪委创新机制加强审理工作
 宁陕县纪委践行“三个助力”为实
 
  专题推荐
 县委第三巡察组巡察宁陕中学工作
 市纪委检查组到宁陕开展案卷评查
 县委第一巡察组进驻县统计局开展
 县委第三巡察组巡察太山庙镇工作
 县委第一巡察组在县文化和旅游广
 2019年首轮巡察工作在广货街镇全
 宁陕县:图解2018年问题线索处置
 县委第三巡察组完成第二轮巡察情
 县委第一巡察组巡察县公安局反馈
 宁陕:严查快办中央第四巡视组移
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915