今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 业务之窗 > 党风政风 >

宁陕县公安局城关派出所开展纪律作风教育

时间:2019-08-22 08:19来源:公安局 作者:成华玲 点击:
7月以来,宁陕县公安局城关派出所结合当前全县正在开展的纪律教育学习宣传月活动、公安民警充当黑恶势力保护伞问题警示教育活动,在全所民警中开展纪律作风教育活动,打造过硬
      7月以来,宁陕县公安局城关派出所结合当前全县正在开展的纪律教育学习宣传月活动、公安民警充当黑恶势力“保护伞”问题警示教育活动,在全所民警中开展纪律作风教育活动,打造过硬队伍,促发展,保平安。
      抓学习教育,打牢思想防线。通过组织民警学习《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》等法律法规,组织学习中省级市通报的充当黑恶势力“保护伞”等违法违纪典型案例,通过集中学习、参观警示教育基地、观看警示教育片、集中讨论等形式,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,真正达到汲取教训、引以为戒的目的。
      抓谈心谈话,促转变。该所强化“六必访六必谈”谈心活动,所领导主要围绕民警思想、工作、生活和遵守纪律、改进作风等方面个别谈话,开展正面教育,帮助民警认识自身存在的不足,并有针对性地做好教育引导工作,确保民警在日常工作中思想上不开小差,行动上不走弯路,最大限度地把队伍隐患化解在萌芽状态,将队伍思想工作做深做细,激发队伍活力,提高队伍战斗力。
      抓细节,严格执法规范。该所将规范执法作为重要纪律作风教育整改的重要环节,以点带面促进办案效率和质量双提高。一是狠抓接处警规范。处警民警要以说好第一句话、规范第一道程序、树好第一面形象、处理好第一现场为准则,确保接处警规范化不留死角。二是严审案件办理。办理案件做到定性准确、用法得当、程序严格、证据确凿。
      抓作风,工作见实效。该所将纪律作风整顿和目前各项工作有效结合,做到结合工作抓整顿,开展整顿促工作,该所结合辖区实际,着眼于服务民生、服务发展,不断加大治安防范和案件侦破工作力度,坚持和发展“枫桥经验”努力把婚姻家庭情感、邻里纠纷等矛盾化解在萌芽状态,最大限度满足群众各类求助。7月以来,该所共侦破各类案件 15起,化解矛盾纠纷80余起,救助服务群众55人次,收到群众送来锦旗5面。用有效的工作成果检验了纪律作风教育的成效。

(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(1)
50%
踩一下
(1)
50%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 宁陕县烟草专卖局加强党风廉政建
 宁陕县公安局城关派出所开展纪律
 宁陕公安着力促进队伍廉政建设
 广货街镇持续用力 切实抓好干部作
 宁陕县税务局:“四步走”开展专
 飞地办:坚持问题导向 以巡视整改
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 民政局夯实2017年度党风廉政建设主
 安监局全面落实党风廉政建设党组
 筒车湾镇集体约谈村干部,念紧纪
 走进暗访组:探访节后上班第一天
  信访局再拧螺丝强化“两节”期间
 宁陕:靶向发力 剑指群众身边腐败
 
  专题推荐
 宁陕县公安局城关派出所开展纪律
 宁陕县政协召开党风廉政建设工作
 宁陕县应急管理局召开2019年党风
 龙王镇:节前谈话,筑牢干部思想
 宁陕县江口回族镇强化学习推进党
 宁陕县政协召开深化“讲政治、敢
 早念“紧箍咒”扎牢“篱笆墙”
 宁陕县自然局开展违规收送礼金专
 宁陕税务局观看《一抓到底正风纪
 宁陕县教育系统召开违规收受礼金
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915