今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 业务之窗 > 党风政风 >

开展“同志式”谈话 对违规收送礼金说“不”

时间:2019-02-26 09:34来源:广货街镇 作者:王培旭 点击:
违规收送礼金专项整治并不是要求你与亲戚朋友之间的正常人情往来都不能进行,而是说违规的礼金不能收送,比如,超出了正常礼尚往来的礼金,你的管理服务对象给你的礼金......
      “违规收送礼金专项整治并不是要求你与亲戚朋友之间的正常人情往来都不能进行,而是说违规的礼金不能收送,比如,超出了正常礼尚往来的礼金,你的管理服务对象给你的礼金......”
      据悉,这是广货街镇“同志式”谈话室传来谈话人对被谈话人的理解进行了纠正的声音。近日,广货街镇在开展的违规收送礼金专项整治活动中,用好“同志式”谈话室,对重点岗位、窗口单位干部开展了一轮谈话提醒,进一步提高了干部纪律作风规矩意识,对违规收送礼金说“不”。
      整个谈话过程中,广货街镇纪委对党政办、财政审计所和便民服务站十名干部在今后的工作和生活中违规收送礼金问题就行了逐个谈心谈话提醒。要求不能收受可能影响公正执行公务的礼金,包括“红包”、礼品、消费卡、名贵特产类特殊资源等财物;不能借节日假期、办理婚丧喜庆等事宜之机,收受明显超出正常礼尚往来的礼金;不能纵容、默许配偶、子女及其配偶等亲属和其他特定关系人利用职务上的影响收受礼金;不能向领导干部及其配偶、子女及其配偶等亲属和其他特定关系人赠送明显超出正常礼尚往来的礼金。
      便民服务站一位工作人员接受了谈话后表示:“今天听了谈的这些法规知识,我对违规收送礼金专项整治工作有了更深的认识,我以前没有今后也保证不会违规收送礼金。”
(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 宁陕县人民检察院组织签订党风廉
 开展“同志式”谈话 对违规收送礼
 梅子镇:以学促行,扎实推进党风
 党风廉政和反腐败工作应抓早抓小
 县档案史志局召开节后收心会以新
 宁陕县总工会及时传达县委中心学
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 民政局夯实2017年度党风廉政建设主
 安监局全面落实党风廉政建设党组
 筒车湾镇集体约谈村干部,念紧纪
 走进暗访组:探访节后上班第一天
  信访局再拧螺丝强化“两节”期间
 金川镇: 开展村党支部换届选举候
 
  专题推荐
 开展“同志式”谈话 对违规收送
 梅子镇:以学促行,扎实推进党风
 宁陕县总工会及时传达县委中心学
 宁陕县纪委节前开展明察暗访强化
 宁陕县法院召开扫黑除恶和违规收
 县教育体育局召开违规收送礼金集
 宁陕县政协召开“讲政治、敢担当
 宁陕县安监局开展违规收送礼金问
 宁陕县政协开展“讲政治、敢担当
 宁陕人大开展“讲政治、敢担当、
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915