今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 廉政要闻 >

宁陕:县级领导参加巡察动员反馈会议全覆盖

时间:2019-08-08 15:54来源:县委巡察办 作者:俞昌勤 邵华鑫 点击:
做好巡察是被巡察党组织和巡察组共同的责任。被巡察单位应服从县委巡察安排,全力保障巡察工作顺利进行。对巡察反馈问题不讲条件,全盘接受,不折不扣完成好巡察整改这项政治
      “做好巡察是被巡察党组织和巡察组共同的责任。被巡察单位应服从县委巡察安排,全力保障巡察工作顺利进行。”“对巡察反馈问题不讲条件,全盘接受,不折不扣完成好巡察整改这项政治任务。”这是宁陕县委、县政府领导参加分管联系单位巡察动员会和巡察反馈会上的讲话内容。
      坚持高压传导巡察监督责任,建立《县委县政府分管领导联系督促巡察整改工作制度》,压实市县党委巡视巡察整改主体责任和党委班子成员充分履行党建及党风廉政建设“一岗双责”,推动解决分管联系单位(镇)党委(党组)和分管领域巡视巡察发现的突出问题。按上述制度安排,从2019年第一轮巡察意见反馈开始,5名县委常委、4名副县长分别参加了县林业局、县审计局、县交通局、县农业农村和水利局等16个单位16场次的巡察动员会和反馈会,实现了县级领导参加巡察动员会、巡察反馈会议全覆盖。
      县委、县政府领导以“六项规定动作”为抓手,全程指导督促,拧紧分管或联系单位(镇)“责任螺丝”。一是参加分管(联系)单位巡察动员会议和巡察反馈会议,代表县委提出要求,传导全面从严治党压力。二是领学中省巡视巡察新部署新要求,增强做好巡视巡察整改落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉。三是督促分管单位召开班子会议,深刻分析原因,研究措施,制定巡察反馈意见整改方案。四是不定期检查整改情况,协调解决整改突出问题。牵头开展专项整治(治理),强力推进整改。五是对分管单位领导班子或主要负责人进行提醒谈话、诫勉谈话,咬耳扯袖、抓早抓小。六是听取分管(联系)单位巡察整改情况汇报,巩固集中整改阶段性成果,防止问题反弹回潮。 (责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
  重点推荐
 
  最近更新
 中共中央纪委机关、中共中央组织
 宁陕:县级领导参加巡察动员反馈
 王兴宁在部分省直机关调研时强调
 王兴宁在省纪委监委机关主题教育
 中共中央办公厅印发《关于贯彻实
 中央“不忘初心、牢记使命”主题
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
  王岐山在江苏调研时强调 把监督执
 王岐山:实现对公职人员监察全覆盖
 郭永平同新任厅级领导干部集体廉
 全省扫黑除恶专项斗争推进会召开
 刘昌志安排部署分管部门党风廉政
 宁陕县召开党风廉政建设主体责任
 
  专题推荐
 宁陕:县级领导参加巡察动员反馈
 中共宁陕县纪委十五届四次全会召
 宁陕纪委监委召开集中整治形式主
 陈义平一行到宁陕督导检查“五个
 中共陕西省委十三届四次全会在西
 王兴宁在西安调研“问题电缆”整
 陕西:集中开展违规收送礼金问题
 赵乐际在河南调研时强调 严明纪
 赵乐际在深化中央纪委国家监委派
 AR漫画情景剧:整治形式主义官僚
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915