今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 廉政教育 > 文学 >

那些年我们一起走过的路

时间:2019-08-12 08:22来源:法院 作者:张捷 点击:
8月2日上午,办公室下发通知,确定8月6日起,我们法院开始搬家。得知这个通知的那一刻,我愣在了那里,喉头哽咽!真的感觉就像是从未离开过父母的孩子,第一次出去远行似的,那
      8月2日上午,办公室下发通知,确定8月6日起,我们法院开始搬家。得知这个通知的那一刻,我愣在了那里,喉头哽咽!真的感觉就像是从未离开过父母的孩子,第一次出去远行似的,那天中午,我没有午休,眼前就像过电影一样,一点点、一幕幕……这些天,我忙着搬家,也试图让自己没有思考的时间,我害怕这种离别的感觉!
      清楚地记得,1996年8月5日,大学毕业的我和父亲背着行囊来宁陕法院报到的情景。那时,我留着短发、白色雪纺衬衫扎在黑白相间的格子萝卜裤里、脚穿白色高跟凉鞋,那时一切都是那么新奇!我和父亲简单收拾完行李后,当天下午,我就和当时的经济庭庭长饶丰余下乡办案,我感觉自己浑身有使不完的劲!那年冬天,我、饶庭长、吕庭长(现在的党组成员、审委会专委),穿着平底大头皮鞋、防寒服,走遍了海棠园(当时宁陕最为偏僻的村庄,基本每个山顶就只有一两户人家)的沟沟壑壑,发放支付令、为信用社收贷款,那时的冬天很冷,我们的心很热!
      清楚地记得,那些年没有手机、没有电脑,法院的同事们一起去自考的情景:那时候到安康,全程没有高速,一般得六七个小时,所以我们都会提前两天去安康参加自考。遇上夏天,到处堵路、四处垮方,有时候一个班车把我们送到垮方处,我们再爬山过去,然后另一个班车在那边接……有一次到安康自考,坐了一天车,第二天才到……还记得那时候,同事们去党校上函授的情景,即使任何费用都不报销,我们也不放过任何一个学习的机会!那时的生活很单调,但我们感觉很充实!
      清楚地记得,那些年我们一起参加国家司法考试的情景。 2002年3月,刚生完孩子满月的我,毫不犹豫就参加了首次“国家司法考试”,第一次就名落孙山;随后几年快考试时孩子发生突发状况、父亲生病……好几年都未能参加考试。情况稍稍好点,2006年我继续加入了“司考大军”,白天同事们有一点空,就互相出案例、问知识点……有时候即使深夜,也会被叫醒,探讨一会!那时的“司考”很难,但小伙伴们从未放弃奔跑的脚步!
      清楚地记得,院里让我当书记员,我立马上手;让我干财务,毫不犹豫接任;让我当法官助理,一个字“上”!任命我当助理审判员、审判员,也是信心满满!后来让我干“审管”,虽然知道那是个得罪人、出力不讨好的岗,但我也从未迟疑,尽心尽力地干好我分内的每一件事……真的是“我就是块砖,哪里需要哪里搬!”那些年我的信条就是,“我不能做完美的自己,但一定可以做最好的自己!”那些年,县上、中院的演讲台上,我从未缺席;宁陕作家协会的文刊上,屡屡可以看到我的名字……那时很忙碌,但我从未后悔!
      清楚地记得,在这里和我同事的每一位院长的点点滴滴,无论是离开很久的细致严谨的尚院长、严肃认真的李院长、和蔼可亲的符院长,还是刚刚离开的幽默风趣的杨院长、高大帅气的刘院长,他们是我的领导、我的同事、我的兄长,他们教会了我很多很多。我更加清楚地记得,这24个年头里,我和小伙伴们在这里发生的每一件事、每个瞬间、每一份努力!
      再见了,宁陕县城关镇三星路16号,新的环境、新的气象,愿今后的日子里我们一起更加努力!

(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 那些年我们一起走过的路
 一句话有大文章
 留一瓣心香
 感谢认我第一书记的“薄面”
 天下良吏——黄霸
 狗娃的心事
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 做新时代的青年纪检干部
 廉政微型小说:一份特殊情怀
 这一年,我成为一名纪检监察干部
 转隶百日谈感受
 再回故乡
 几回回梦里回延安
 
  专题推荐
 笃定初心 平凡出彩——记宁陕县
 【时代楷模】中宣部授予卓嘎、央
 【时代楷模】中宣部授予中船重工
 【时代楷模】“时代楷模”杨雪峰
 【时代楷模】中央宣传部授予王传
 【时代楷模】中宣部授予张黎明“
 【时代楷模】中宣部追授吕建江“
 龙泉村的“荣誉村民”---记宁陕县
 麻庄有个互助组---记宁陕县城关镇
 下雪啦
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915