今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 廉政教育 > 文学 >

一句话有大文章

时间:2019-08-02 08:37来源:巡察办 作者:邵华鑫 点击:
奶奶,这是你们被监护期间剩余的五保金共5177元,我们给您送来了宁陕县广货街镇纪委书记在敬老院副院长的陪同下,将一叠红红绿绿的钞票递到了五保户候某手上。 为什么结余的五
      “奶奶,这是你们被监护期间剩余的五保金共5177元,我们给您送来了……”宁陕县广货街镇纪委书记在敬老院副院长的陪同下,将一叠红红绿绿的钞票递到了五保户候某手上。
      为什么结余的五保金等被送到了住在敬老院的老人手里,这还得从县委巡察组发现的一条线索说起。
      2019年4月在村级巡察中,县委第二巡察组在广货街镇开展巡察走访时,有群众无意提到“组上五保户的财产都是以前监护人在使用”。民政资金是“红线”、“高压线”,动辄则咎,谈话对象无意中的一句话引起了巡察组干部汪某某的注意,他意识到这个里面“大有文章”。巡察组一行先找到北沟村原任村长了解相关情况后,熟悉农村工作的
某某巧妙避开和被反映人关系好的群众进行走访,然后和当事人见面,调取村上档案资料,初步了解到该村原任新华组组长王某某从2014年开始,对新华组五保户彭某某和妻子候某某进行监护,彭某某死亡后,其妻子候某某就被送往江口敬老院集中供养。五保户彭某某的山林财产、五保供养存折邓都在王某某手中,存折中还有资金未交账,土地等王某某在继续使用,在调取固定相关证据后,县委第二巡察组快速将这条线索移交县纪委。经纪委核查,给予了王某某党内警告处分,同时将5177元退还给五保户侯某某。土地资产由村委会代管,产生收益定期送还。
      巡察工作越到基层群众越关注,在对村级巡察中充分发挥村级巡察接地气、贴民心、解民忧的特点。我县村级巡察工作部署会启动后,各巡察组迅速深入被巡察的行政村,把工作重点放到实际巡访中,运用群众容易理解的“庄稼语”、“田间话”和群众零距离沟通,聚焦群众身边腐败和作风问题,巡察组直插基层,查找问题线索,督促改进农村干部作风,增强群众“获得感”,打通全面从严治党“最后一公里”。
(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 一句话有大文章
 留一瓣心香
 感谢认我第一书记的“薄面”
 天下良吏——黄霸
 狗娃的心事
 成长之路是传承
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 做新时代的青年纪检干部
 廉政微型小说:一份特殊情怀
 这一年,我成为一名纪检监察干部
 再回故乡
 转隶百日谈感受
 礼赞《梁家河》
 
  专题推荐
 笃定初心 平凡出彩——记宁陕县
 【时代楷模】中宣部授予卓嘎、央
 【时代楷模】中宣部授予中船重工
 【时代楷模】“时代楷模”杨雪峰
 【时代楷模】中央宣传部授予王传
 【时代楷模】中宣部授予张黎明“
 【时代楷模】中宣部追授吕建江“
 龙泉村的“荣誉村民”---记宁陕县
 麻庄有个互助组---记宁陕县城关镇
 下雪啦
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915