今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 廉政教育 > 文学 >

“我要撤诉”

时间:2019-05-22 09:40来源:信访室 作者:王敏 点击:
五月的一个早晨,明媚的阳光从窗户大方的进入了办公室,随着阳光一起进来的还有数月前曾在信访室来过的老郑。之前老郑在纪委信访室已经来过,当时他带着年事已高的妹妹和侄女
      五月的一个早晨,明媚的阳光从窗户大方的进入了办公室,随着阳光一起进来的还有数月前曾在信访室来过的老郑。之前老郑在纪委信访室已经来过,当时他带着年事已高的妹妹和侄女,接近下班时在楼道里大声吵嚷着:“我要告状!”工作人员将老郑反映的问题做了详细接访记录,并向他介绍了纪委监委的工作职责及办信流程,直到中午一点多老郑才心平气和的回家吃饭。
      今天,老郑又来了,但老郑进门便说:“我要撤诉!”接访的老谢见状即让他坐下来慢慢说。老郑说:“之前在你们这里反映的问题经你们督促已经得到解决了,工作人员也认识到了因为自己疏忽所导致的错误,我们也予以谅解。”原来,之前老郑反映他的亲戚—一户贫困户搬迁房没有落实的问题,经过县纪委的督促和镇村干部积极协调很快就落实到位了。老郑还说:“基层工作千头万绪,纷繁复杂,老百姓是理解的。基层干部干的好不好,实不实,群众满意不满意,直接关系老百姓的切身利益及基层政权的稳定......”
      日常的接访工作总是琐碎又平凡的,特别是在工作忙碌时再遇上情绪激动地来访人,接访人员难免会产生疲惫与厌倦的心理。可是今天,老郑讲的好多话,让手头忙碌的小王注意认真记下了老郑的话语。老郑这人年纪不是很大,比较善谈,他说:“我常看新闻,爱学习,在与部门的工作人员说上几句话后对方工作水平如何,我一听便知。现在国家政策好,给党点赞,给广大辛勤工作的干部点赞!但是有些干部依然存在官僚主义作风,一件事情反映给村上,村上推镇上,镇上再推县里,群众跑断了腿,问题还得不到解决。”老郑很有感触的说:“干部之间相互推诿绕圈子,就是工作作风问题,作风上的小问题如果不注意纠正,积累多了是会演变成大问题的。”
      听了老郑的一番话,我想起了近日看的一部影片《老百姓是天》,我不仅被里面一个个事迹所感染,更多的是感悟与思考。影片讲述了北京市昌平区优秀信访干部沈祥瑞的光荣事迹。影片开头介绍了老沈的母亲,是一位慈祥质朴的农村妇女,她告诉老沈当官不能忘本,要做一颗“苣麻菜”,好好帮老百姓办事,怠慢了老百姓就是怠慢了自己的爹妈。老沈确定把这一告诫铭记在心,时刻把老百姓放在心上,把责任扛在肩上,真正为老百姓诚心诚意办实事,坚持不懈的做好事,努力维护昌平区的政治生态,让人民群众真正感受到清正干部、清明政府就在身边、就在眼前。老沈也成为了一个深受人民爱戴的好干部。
      “国之兴也,视民如赤子。其亡也,以民为草芥。”纪检监察干部在工作中要牢固树立群众观点,把人民放在最高的位置,真正做到深入群众,联系群众,服务群众,与群众面对面,手拉手,心连心。

(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 再回故乡
 “我要撤诉”
 白少红:曾经的贫困户 现在的小老
 彭玲的接访情怀
 三月慢
 县人大主任的两天一夜
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 做新时代的青年纪检干部
 廉政微型小说:一份特殊情怀
 这一年,我成为一名纪检监察干部
 转隶百日谈感受
 礼赞《梁家河》
 响应伟大精神的召唤勇往直前---阅
 
  专题推荐
 【时代楷模】中宣部授予卓嘎、央
 【时代楷模】中宣部授予中船重工
 【时代楷模】“时代楷模”杨雪峰
 【时代楷模】中央宣传部授予王传
 【时代楷模】中宣部授予张黎明“
 【时代楷模】中宣部追授吕建江“
 龙泉村的“荣誉村民”---记宁陕县
 麻庄有个互助组---记宁陕县城关镇
 下雪啦
 匆匆2017
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915