今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 廉政教育 > 文学 >

白少红:曾经的贫困户 现在的小老板

时间:2019-05-08 09:57来源:宁陕县公安局 作者:吴涛 王正忠 点击:
5月6日,对于宁陕县广货街镇元潭村的村民白少红来说,是个大喜的日子,自己的渔半湾烤鱼店开业了,原来的贫困户,现在成了小老板。 23岁的白少红家住元潭村坪沟组,以前由于交
      5月6日,对于宁陕县广货街镇元潭村的村民白少红来说,是个大喜的日子,自己的渔半湾烤鱼店开业了,原来的贫困户,现在成了小老板。
      23岁的白少红家住元潭村坪沟组,以前由于交通不便,加之家境不好,上完初中就外出务工,2014年白少红一家被确定为贫困户。2019年初,在外打工几年的白少红想到在外打工这么多年也没有攒下多少钱,父母又慢慢年迈,家里还有年老的奶奶,年幼的妹妹,全家仅靠白少红外出务工及家里养猪挣钱,虽说在党和政府的好政策和帮扶部门的大力扶持下,生活情况好转,脱了贫,但与过上心目中的好日子还有较大的差距。广货街集镇最近几年休闲旅游发展迅速,但集镇上没有烧烤店,这让白少红看到了商机,觉得烧烤店很有发展前景,决定自主创业,不再出去打工。白少红把自己的想法和帮扶干部进行了交流,得到帮扶部门的支持,加之在帮扶部门多方努力下,解决了家里搬迁房屋的搬迁入住问题,减少了白少红创业的后顾之忧,在各级包帮部门的共同努力下,“渔半湾纸包鱼”烧烤店广货街集镇顺利开业。
      “真的很感谢各级帮扶单位的干部,一直鼓励帮助我自主创业,为我家送来了家具,帮我跑前跑后。如今自己开个小店,既能增加收入,又能照顾家里老人,还可以照管上小学的妹妹,挺满意的。”站在店前,白少红露出幸福的微笑。

(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 白少红:曾经的贫困户 现在的小老
 彭玲的接访情怀
 三月慢
 县人大主任的两天一夜
 春光相伴好读书
 警营足迹
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 做新时代的青年纪检干部
 廉政微型小说:一份特殊情怀
 这一年,我成为一名纪检监察干部
 转隶百日谈感受
 礼赞《梁家河》
 绽放窗口“最灿烂的微笑”
 
  专题推荐
 【时代楷模】中宣部授予卓嘎、央
 【时代楷模】中宣部授予中船重工
 【时代楷模】“时代楷模”杨雪峰
 【时代楷模】中央宣传部授予王传
 【时代楷模】中宣部授予张黎明“
 【时代楷模】中宣部追授吕建江“
 龙泉村的“荣誉村民”---记宁陕县
 麻庄有个互助组---记宁陕县城关镇
 下雪啦
 匆匆2017
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915