今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 廉政教育 > 廉政时评 >

力戒形式主义 务求工作实效

时间:2019-10-29 09:04来源:农业农村和水利局 作者:王文红 点击:
中午,在网上看到了一篇文章《加不完的班、留不完的痕、赶不完的材料央媒怒批机关事业单位三大怪状,你有话说吗?》指出:一些单位偏偏要下班才开会布置任务、凡事要求工作留
      中午,在网上看到了一篇文章《加不完的班、留不完的痕、赶不完的材料……央媒怒批机关事业单位三大怪状,你有话说吗?》指出:一些单位偏偏要下班才开会布置任务、凡事要求“工作留痕”也是形式主义、发文电过多!要材料太急!作为一名基层办公室工作人员,笔者对文中指出的几种现象深有体会,也呼吁各地区各部门能够真正贯彻落实中央为基层干部减负精神,破除留痕论功绩的旧习,下达工作任务时要充分考虑实际情况,给下级一定的完成时间,不是特别紧急的事情不要动辄要求加班。要从领导机关做起,从上级部门做起,力戒形式主义,务求工作实效。
      空谈误国,实干兴邦。人人都明白的道理,却无法好好的落实到工作中。中央印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》以来,虽然个别地方形式主义有所减少,但是工作中的周报、月报、零报告依然此起彼伏,特别是有时候厚厚的印证资料今天报了明天要,明天报了后天还要报的现象依然存在。这些现象,不仅造成严重的人力物力财力的浪费,也让基层干部苦不堪言,消磨了基层干部的工作热情。众所周知,任何一件事情,只有落实才会有效果,而不是做一堆堆厚厚的纸面资料。拿画饼充饥来说,画出来的饼只能看,只有做出来的饼才能够吃。现在工作中普遍的留痕现象无形中助长了画饼充饥,造成以材料多少论工作好坏的不良导向。久而久之,人们习惯了以做资料代替抓落实,将主要精力都耗费在做资料上,不再去真真正正地从实际出发抓工作落实。
      形式主义害死人。它不仅误导了工作的方向,还造成严重的不良社会风气,阻碍了经济社会持续健康发展。为此,各地区各部门特别是领导机关和上级部门一定要贯彻落实中央减负精神,统筹推进各项工作,科学设置考核办法,力戒形式主义,务求工作实效。

(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 深刻汲取权王军案教训 做新时代纪
 力戒形式主义 务求工作实效
 加强干部监督管理 营造良好政治生
 加强作风建设 牢记初心使命
 生如夏花之灿烂——观李夏事迹有
 做忠诚干净担当的新时代人民警察
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 我们要坚决遏制和防止形式主义、
 关于巡察干部素质的几点思考
 党员领导干部要做加强家风建设的
 基层党支部要把思想建设放在首位
 从镇纪委办案所想到的
 不做昏官、懒官、庸官、贪官
 
  专题推荐
 宁陕公安:组织民警学习《廉政建
 宁陕县举办“清风颂”廉政文化上
 以啄木鸟精神严格执纪
 永远在路上 只有进行时
 [转帖]领导讲话:“长话短说”见
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915