今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 廉政教育 > 廉政时评 >

全民携手 打赢打好脱贫攻坚战

时间:2019-09-30 08:37来源:农业农村和水利局 作者:王文红 点击:
根据媒体报道,4月15日至17日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在重庆考察。4月16日下午,习近平主持召开了解决两不愁三保障突出问题座谈会并发表重要讲话,从准
      根据媒体报道,4月15日至17日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在重庆考察。4月16日下午,习近平主持召开了解决“两不愁三保障”突出问题座谈会并发表重要讲话,从准确把握脱贫攻坚形势、着力解决“两不愁三保障”突出问题和扎实做好今明两年脱贫攻坚工作三个方面阐述了脱贫攻坚工作的形势、问题和措施,为脱贫攻坚工作指明了方向和思路。
      翻开日历,现在已经是2019年9月,距离完成脱贫攻坚目标任务只剩下不到两年时间。今年的工作情况,直接关系到明年脱贫攻坚能否全面收官。党的十八大以来,党中央把脱贫攻坚作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,做出一系列重大部署。党的十九大后,党中央把打好精准脱贫攻坚战作为全面建成小康社会的三大攻坚战之一。几年来,脱贫攻坚力度之大、规模之广、影响之深前所未有,成效明显。但是,各地区各部门必须清醒地认识到,要实现2020年“确保我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困”的目标,任务依然艰巨,必须要坚持精准扶贫、精准脱贫战略,重点解决“扶持谁”、“谁来扶”、“怎么扶”、“如何退”4个问题,逐村逐户开展贫困识别,对识别出的贫困村、贫困户建档立卡,通过“回头看”和甄别调整,不断提高识别准确率;必须选优派强驻村帮扶干部队伍,扎实开展帮扶工作;必须因地制宜,制定措施,发展生产脱贫一批、易地搬迁脱贫一批、生态补偿脱贫一批、发展教育脱贫一批、社会保障兜底一批,还有就业扶贫、健康扶贫等,通过多项切实可行措施带动贫困群众增收脱贫奔小康;必须严格执行贫困县、贫困村、贫困人口退出标准和程序,确保脱真贫、真脱贫。
      2020年即将到来,各地区各部门应当坚决杜绝脱贫攻坚责任不落实、政策不落实、工作不落实问题,坚决杜绝形式主义、官僚主义问题,坚决杜绝数字脱贫、虚假脱贫问题,
      打牢产业发展基础,夯实易地扶贫搬迁后续帮扶措施,建立稳定脱贫长效机制,坚持扶贫扶智扶志,坚持中央统筹、省负总责、市县抓落实的体制机制,各司其职,各负其责,“不忘初心、牢记使命”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化政治责任,主动担当作为,为如期全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会做出新的更大贡献。

(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 扎实开展主题教育 加强党员队伍建
 全民携手 打赢打好脱贫攻坚战
 牢记初心使命 推动乡村振兴
 坚持问题明导向 追根求源正作风
 勇于担当 砥砺前行
 写在祖国迎来70岁生日之际
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 我们要坚决遏制和防止形式主义、
 党员领导干部要做加强家风建设的
 关于巡察干部素质的几点思考
 基层党支部要把思想建设放在首位
 从镇纪委办案所想到的
 财政局:发扬滴水穿石的精神
 
  专题推荐
 宁陕公安:组织民警学习《廉政建
 宁陕县举办“清风颂”廉政文化上
 以啄木鸟精神严格执纪
 永远在路上 只有进行时
 [转帖]领导讲话:“长话短说”见
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915