今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 廉政教育 > 廉政时评 >

牢记初心使命 推动乡村振兴

时间:2019-09-29 11:07来源:农业农村和水利局 作者:王文红 点击:
当前,全国第二批不忘初心、牢记使命主题教育正在开展。作为农业农村部门的党员干部,应当认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,认真完成产业
      当前,全国第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育正在开展。作为农业农村部门的党员干部,应当认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,“不忘初心、牢记使命”,认真完成产业脱贫、水利扶贫、农村集体产权制度改革等各项工作任务,抓实农村人居环境整治,聚精会神抓发展,凝心聚力重实效,全力推动乡村振兴。
      开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局、全面落实“五个扎实”要求、纵深推动全面从严治党向基层延伸,具有十分重大的意义。农业农村部门党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和中央、省委、市委、县委部署要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,认真学习党章、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和党史、新中国史,深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古考察并指导“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话,达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”,以理论滋养初心、以理论引领使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记党的宗旨,厚植为民情怀,提高服务能力,立足岗位转变作风、真抓实干。
      当前,脱贫攻坚已经到了关键阶段,农业产业发展的好坏对脱贫攻坚目标的实现有着至关重要的作用,美丽中国建设农业农村部门也责任重大。为此,农业农村部门应扎实开展主题教育,引导党员干部始终保持为民务实清廉的政治本色,知敬畏、存戒惧、守底线,坚决预防和反对腐败问题,巩固风清气正的政治生态,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种突出问题,勇担职责使命,焕发干事创业的精气神,打赢打好脱贫攻坚战,全面完成产业脱贫、水利扶贫、农村集体产权制度改革等各项指标任务,奋力谱写新时代爱国奋斗新篇章,创造新的更大的业绩,推动乡村振兴。

(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 全民携手 打赢打好脱贫攻坚战
 牢记初心使命 推动乡村振兴
 坚持问题明导向 追根求源正作风
 勇于担当 砥砺前行
 写在祖国迎来70岁生日之际
 坚定理想信念,做勇担当敢斗争的
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 我们要坚决遏制和防止形式主义、
 党员领导干部要做加强家风建设的
 关于巡察干部素质的几点思考
 基层党支部要把思想建设放在首位
 从镇纪委办案所想到的
 财政局:发扬滴水穿石的精神
 
  专题推荐
 宁陕公安:组织民警学习《廉政建
 宁陕县举办“清风颂”廉政文化上
 以啄木鸟精神严格执纪
 永远在路上 只有进行时
 [转帖]领导讲话:“长话短说”见
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915